有人说,秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向,我赞同这样的看法。不信你看!
秋天的大地到处是一派丰收的景象,黄澄澄的稻穗铺满田野,红艳艳的果子挂满枝头……还有那缤纷的秋叶,也随着飒爽的秋风来到这收获的季节,用自己独特的美丽装饰着大街与小巷,城市与乡村。
我信步走在路上,路旁那棵棵高大的梧桐树仍像个个挺立着的巨人,可一阵萧瑟的秋风吹来,梧桐树叶纷纷扬扬地飘落下来,似黄蝶翩跹。不,应该更像信纸舞飞!我认真地拣起一封秋姑娘写给我们的书信——树叶,只见它金黄金黄,松松软软,那条条交错的纹络,不就是秋姑娘对我们的句句真诚问候吗!
秋天,就在我的手中!
远处,几株枫树点缀在路旁,好似傍晚的云霞,绚烂多姿。我见了,连忙跑过去一赏为快。
看,那片片枫叶,每片都由五片火红火红的小叶子组成,细细端详,好似一只小巧玲珑的手。我想:如果这一片叶子是一只手的话,那整棵枫树不就成“千手观音”了吗?
秋天,就在我的眼中!
来到后院,广玉兰虽仍然苍翠碧绿,但秋风吹过,几片衰败的叶子,像摇摇欲坠的降落伞慢悠悠地从树上飘落下来。那张张油亮厚实的叶片,活像铁扇公主那能把如意随变的芭蕉扇。腊梅也开始脱叶了,我用手抓住它的枝干猛烈地摇了起来,刹时,那宛如黄蝴蝶似的叶子纷纷落了下来,铺成了厚厚的一片,踩在上面,软软绵绵,嘎吱嘎吱,舒服极了!我蹲下身,信手拣起叶片放在鼻边一闻,顿时,一股清香沁入我的心脾。从这股醉人的清香中,我似乎看到了:在漫天的风雪中,腊梅正绽开它那灿烂的笑脸,为人们送来了缕缕幽香。
秋天,就在我的家里!
秋叶缤纷,缤纷秋叶,看着眼前的一切,我情不自禁地感叹道:真是一叶能知秋哇!