上六年级作文
我经历了许多“第一次”,但让我印象深刻的是第一次上补习班。
那得从三年前说起。“又要开学了!”车里又传来我无奈的抱怨。妈妈不慌不忙地说:“别人上学都是高高兴兴的,只有你垂头丧气的。”“才不是呢,明明有很多同学都挺不喜欢……”还没等我说完,妈妈就插嘴道:“为了你的学习,我给你报了一个补习班。孙瑞霞也在这个补习班呢。听说这个补习班调教出来的学生一个比一个好……”妈妈滔滔不绝地说着,我却一心想着该怎么办?英语可是我的弱项啊!上次考试,我英语只有70多分,怎么办啊!
周六一大早,妈妈就把我提了起来。我们来到补习班,一个戴眼镜的男人带我们进了他的办公室。他说,他是这个补习班的校长。首先,他抽出了一叠卡片,要我读上面的单词。结果,我不是发音不准,就是不会读。校长一脸无奈地看着妈妈说:“她只能进A班了。”我心里比谁都清楚:这个“她”指的就是我啊!
回到家后,我使劲地哭,心里还想着:这个A班,是不是特别差的那种,我不想进差班。最后,我终于被妈妈安抚下来。上补习班的那一天,我心里忐忑不安。走进教室后,我找了个正中间的位置坐了下来。那一天下来,忽然觉得英语很有趣,而且还结交了许多朋友。校长来抽查的时候,我竟然得了个第一。之后,我便越来越热爱英语。日复一日,年复一年,我成了英语的超级爱好者。
第一次上补习班,我认识到只要更加努力,你也可以变得优秀。无论做任何事,只要你敢迈出第一步,成功就会变得容易。