在成长的过程中,会遇到许许多多的事。至今回想起来,过去的点点滴滴历历在目。如同老照片一般浮现在我眼前......
六年级的下半学期,以为要迎接小升初,气氛十分紧张。太阳炽热的烤着大地,闷热的教室里弥漫着严肃的气息。仿佛考试就是战场,而我们,是全付武装面临考试的战士,一刻也不敢松懈。
这时,班主任走了进来,全班一片静寂的听着。老师笑盈盈地问:”同学们,这段时间复习,幸苦了吧!“原来安静的教室传来小声嘀咕。老师咳了咳,同学们迅速安静了下来,她清了清嗓子,继续说:”学校要召开百人大合唱,每个班都要参加,请同学们认真对待这次的......"老师还没说完,同学们又小声的嘀咕起来。
“这个活动会不会影响期末考啊?”
“肯定会啊!”
“对啊对啊,拍一首歌要好长时间呢!”
大概正是因为这样,同学们排练起来都不怎么认真。一个星期过去了,许多同学连词儿还记不下来。老师听了我们的合唱,不满意地叫起来:“你们是怎么回事?还有一个星期就要比赛了,你们这个态度是怎么回事?“她突然意识到期末考的事儿,语重心长的说:”每一件事情,既然要做,就要做好。你们不唱好,也要比赛,比赛完了你们照样要期末考试,现在腾出时间个你们练歌,就一定要认真。一件小事都做不好,怎么夸下海口去做大事呢?“
此后,每一次排练,她场场必到在同学们的努力下,我们班的合唱得了一等奖。