当老师不在场的时候,我和小伙伴发生过许多事,最近就有一件让我感受颇深的事。!
“叮铃铃――”上课了,是数学课。可能老师有急事,还没来,班长便先管起了纪律,安排我们背数学公式,可同学们刚认真了一会儿,教室里就“沸腾”起来了。大家有的讨论数学习题,有的认真背数学,有些调皮蛋更直接拽过同学的作业,抄了起来,还有的东张西望,前后打闹……班长见背公式这招不管用,便用了杀手锏――记名字。
班长一记名字,全班立马规矩了:个个身板挺直,认真背起来。恰巧老师来了,看到我们都在背公式,满意的点了点头,重新安排我们做几道数学题,便又忙去了。
大家安静的做着题,可我总感觉有两双眼睛在虎视眈眈的盯着我。我一抬头,就发现A和B正在如饥似渴地抄着我的答案。我下意识地挡了一下。可是,我的一张纸快用完了,挡不住答案。我便用文具盒挡,可是文具盒太小,还是挡不住,于是我又用数学书挡,数学书又太大了,影响我写习题。就这样几番波折之后,我索性就不挡了。这时听到一个声音:“三大题小二算下多少啊?”又一个声音:“我抄的张子怡的,她算下15。7。”我一惊,好啊,三个人抄我答案。不过,我还是快做题吧!
这时老师回到教室给我们看题,结果我错了一道,紧接着a、b和c都跟着错了,D也错了,原来他抄的C的。
唉,我一错,大家都错。看来,无论老师在还是不在,我们都应独立、认真地完成作业。