金鱼四年级作文
一天下午,天气晴朗,我和妈妈走在大街上,听见有人在吆喝:“瞧一瞧,看一看,这么可爱的小金鱼,不要白不要。”我一听,连忙跑了过去。“妈妈,好可爱的小金鱼啊!我想买几条。”我喊道。“好,那这几条就是你的了。”妈妈给我买了几条,我开开心心地把金鱼带回了家,心理喜滋滋的。
回到了家,我坐在椅子上开始仔细观察,这几条小金鱼有黑的,有红的,还有红白相间的。黑色的金鱼看起来非常的霸气,全身乌黑,一条大尾巴摇来摇去。我给它取了一个霸气的名字—“黑旋风”。红色的小金鱼头上长着两个包包样地两眼凸起。我最喜欢那几天红白相间的,它身上的条纹一条一条,排列整齐。它的尾巴不停地摇来摇去,近看,像一条美丽的花短裙;远看,像一把艳丽的扇子。美丽极了!
小金鱼们不仅长得漂亮,而且吃食物也很有趣,每次我把鱼食一撒,它们还没有反应过来但是没过一会,它们就寻着香气而来,争先恐后的抢着鱼食。在它们吃的过程中,我注意到一条小金鱼,一边吃着东西,还一边吐泡泡,真可爱!它们一吃完,不是去嬉戏,就是去睡大觉,真拿它们没办法。渐渐地我就和它们成为了朋友,每次我来到鱼缸前,它们都会张开小嘴,向我要东西吃。
慢慢地,我和小金鱼相处的越来越和谐了。因为有了它们我的生活也添加了不少色彩,我喜欢我的小金鱼!