小金鱼四年级作文
我们家养了八条小金鱼,它们非常的可爱。
小金鱼的家宽敞干净,犹如一座洁白如玉的"水晶宫"。它们就在这座水晶宫里穿着"裙子"游来游去,快活地生活在一起。瞧,他们的颜色可有特色啦!有的全身都是彩色的条纹;有的全身都是雪白的,只是头顶上有一顶血红的帽子,犹如海底公主头上的桂冠;还有的全身黑乎乎的,像一颗会游动的黑宝石。不过,我最喜欢的就是那只孔雀鱼了,它的尾巴像一把大扇子,只要一"扇"它就游出去很远。它们的眼睛都特别亮,仿佛个个都是千里眼。
我给小金鱼喂食的时候,刚把鱼食放进去,它们像没看见一样。就这样,总是等我放进鱼食后离开一会儿,觉得没有危险了,它们才吃,吃的时候,我看到它们的嘴巴一动一动的,好像在仔细品味,仿佛在说:"嗯,味道真不错。"有时候还会吐几个水泡泡。
每当它们吃完鱼食后,就会悠闲地游来游去。过了一会儿,小鱼就开始玩"捉迷藏"的游戏,一会儿躲在假山后,一会儿躲在水草中,可有趣了!
我喜欢这一群可爱的小金鱼。