金鱼四年级作文
我家养了两条金鱼,一大一小,是奶奶在市场买的。
两条金鱼的头的两侧,长着一双玲珑的小眼睛,它们的头都只占身子的约四分之一。大的那条头的两边颜色不一样,左边白,右边红。背上是红的,身子两侧是橘红的,腹部和尾部都是红的,但尾巴末端是白的。小的背部是黑的,身子两侧也是橘红的,尾部是黑的,腹部则是白的,身子比大的稍短一点,美丽极了。因为是在鱼缸里,所以它们游泳时总是转着圈游。它游泳时尾巴和胸鳍一摆一摆的。当我碰一下水面,它们就会四处乱窜。当它们饿了,我向缸里扔一点食物,它们就会争先恐后地吃起来,它们也常因争夺食物而厮打起来。“酒”足饭饱后,它们就开始睡觉。为什么它们睁着眼睛睡觉呢?我查了查书,书上写着因为鱼没有眼皮,所以睁着眼睡觉。这时我心中的疑惑顿时被解开了。
它们有时会摆摆尾巴,从尾巴周围排出一些脏东西,它们是在大便。它们要是能听懂我的话,我会对它们说::“禁止随地大小便!”我喜欢我家养的金鱼,它们给我带来了许多快乐。