金鱼四年级作文
我家有一个小巧精致的鱼缸,缸里喂养着几只活泼可爱的小金鱼。小金鱼真漂亮,有乌黑的“墨龙”,有五颜六色像穿了花衣服的叫“五彩丹凤”,那只金黄色大眼睛的“鼓眼”,还有全身雪白,头上还带了一顶小红帽的叫“丹顶红”。
我喜欢的有全身雪白的“丹顶红”小姐,它浑身雪白,就像穿了一件公主裙,头上戴着一顶漂亮的小红帽,当它慢悠悠地在水中散步时,那轻纱似的尾巴摆来摆去,就像一位娇滴滴的小姐。还有那穿“黑战袍”的大将军,它的眼睛鼓鼓的,游起来,尾巴一甩一甩的,还真有点大将军的风度呢!它就是墨龙。另一只浑身鲜红,眼睛像玻璃球那么大,鼓胀得要爆炸了一样,把头都挤扁了。它的身上穿了一件金黄色的纱衣,我知道它的名字叫“鼓眼”。
小金鱼可会玩了。它们吃饱了后就一个字:“玩”。它们一会钻到假山下面,一会浮出水面吐出一串串珍珠似的水泡,美丽极了,一会就在假山的桥中央休息好像在说什么悄悄。小金鱼淘气的时候,比小孩子还顽皮呢!它们总之一刻也不闲着。我喜欢小金鱼,你们喜欢吗?你一定也想养几条吧?那就赶快行动起来吧!