六年级童年作文
童年,就好似一本我们永远也读不完的书,在书里面记载着我在儿时的欢声笑语。童年,还像一个清澈的小池塘,池塘里的水拍打着石头,唱起了欢快的歌儿,池塘里的小鱼儿在水中自由自在地游来游去、嬉戏玩耍,给小池塘增添了无数乐趣。
记得有一回,中午我们准备烧糖醋排骨。可当时,妈妈忙得不可开交,于是就叫我拿点糖过来,我把盐和糖都拿了出来,心想:到底是哪一包呢?由于当时妈妈催得太急了,我不管三七二十一,随便拿了一包就递给妈妈,妈妈看也没有多看,就倒了进去。经过许久,糖醋排骨终于做好了。妈妈得意地说:“请品尝我的美食”。我马上拿起筷子夹起了一块就往嘴里塞,咦!我呆住了,怎么变味了呢?马上吐了出来,不满意地对妈妈嚷道:“你这是什么糖醋排骨呀?分明就是醋盐排骨!”妈妈听了,一脸疑惑地说:“怎么可能呢?”说完,也夹起了一块尝了起来,与我一样马上也吐了出来。妈妈沉思了片刻,似乎明白了什么,找到了还剩下了糖,一看,恍然大悟,原来刚才放的不是糖,而是盐。“你看看,这是你给我拿的糖。”我看了看,咕噜着:“糟糕,错把盐当成了糖。”这时,我瞧了瞧妈妈,妈妈脸上似乎挂了一丝笑容。
现在我渐渐地长大了,再也不会做傻事了。但这件事就像一条鱼,永远地生活在我记忆池塘里。