六年级童年作文
童年是什么?童年是一朵棉花糖,软软的,甜甜的;童年是一只纸飞机,飘飘荡荡,一去不回;童年是一只纸风筝,越飞越高,渐行渐远……
我的童年乐趣无穷,只是时间如白驹过隙,童年即将过去。我的童年记忆起源于5岁那年,就像普通的男孩子一样,我有一大堆玩具,它们都被我珍藏在一个箱子里,事情就这么发生了……
那天奶奶出门买菜,家里只剩姐姐和我,我跑到写字台前翻找玩具。只听“嘭”一声响,我碰倒了姐姐练书法用的墨水。眼看墨水流了一大片,染黑了姐姐的作业本,我就知道自己闯祸了,赶紧躲了起来。姐姐闻声赶来,看到眼前的一切,气得泪水在眼眶里打转。她四处搜寻,都没找到我,此时的我正躲在柜子里瑟瑟发抖。我听到姐姐去打电话给爸妈了,心想自己要挨一顿打了,害怕得更不敢出来了……
爸爸妈妈打开了柜子,找到了熟睡的我。我靠在妈妈身上向姐姐道歉。不过姐姐早已不生气了,她是以为我跑出去玩,怕我走丢,才叫来了爸爸妈妈。
这是我童年的开始,这段记忆将被我永远收藏。