那天,我去往自助早餐店。
我右手拿着盘子,正在觅食。突然,一个让我兴奋不已的食物出现了。只见它有着绿色的外表,一圈一圈绕在一起。看到这我兴奋地认为它是抹茶冰激凌。我立刻打开玻璃盖,拿起左边的勺子,拼命地挖在自己的盘子中。我盛完立即走向自己找到的座位,兴致勃勃地准备吃。
我先闻了闻,油漆般的味道钻进了我的鼻孔里,这味道似乎让我难以下咽。可能是因为冰淇淋的口味不同吧,我在心里安慰自己。我用勺子盛起一勺,刚刚塞进嘴里,我的舌头一下子彻底麻木了,一股酸辣的味道径直冲进了我的鼻子里,感觉鼻子那都快不能呼吸了,随即而来的是像通了风一般的感觉。紧接着那让人痛不欲生的感觉又慢慢弥漫到了脑门,我的额头一下子渗出了汗。
“这什么东西啊?”我睁开紧闭的双眼,可只要稍微一睁开,整个人就像被一种冲击波击中。我的脸都涨红了,气都快喘不过来,突然整个人都处在抽搐的状态。我急得抓耳挠腮,时不时用手拍打着自己的脸,泪水在眼眶打转。
太难吃了!这根本不是冰淇淋!心里不断地想着。大约过了几分钟,我的世界终于平静了下来。我立马问了服务员这是什么,服务员看着我大笑了起来,说:“这是芥末啊!”我看着那绿油油的“冰淇淋”恨不得立刻摔了它。可那芥末的味道还在我的嘴里徘徊着,游荡着,久久不愿离开!
这次,冒失吃芥末的经历,时时刻刻警戒我不能疏忽大意,时时刻刻都要怀有一颗警惕的心。