六年级童年作文
童年如同一个五味瓶,酸甜苦辣咸;童年如同一首歌,旋律多变,却又让人回味;童年如同一场梦,欢乐悲伤,却总是萦绕心头……
那是我五岁的时候,我在外婆家玩耍着,但令我着迷的还是鸡蛋。我一整天都伏在鸡窝旁,终于有一只鸡来下蛋了。 一旁是她的老公——一直骄傲的公鸡,我无视它的存在,终于母鸡下了一个鸡蛋,我扑过去拿着这颗鸡蛋,深深地陶醉在这优美曲线中,温度刚好,里面的“雏鸡”用力啄我的手。
什么?啄我的手?
我睁大眼睛,只见母鸡啄我的手,我一脚把它踢得“鸡飞狗跳”,这时候公鸡见它那貌美如花的妻子被踢,当场怒从心中起,恶向胆边生,“飞”过来就是一口,我十分疼痛,一下把手里的鸡蛋扔向天上,顿时一个优美的线条,摔在地上,蛋浆迸裂。
公鸡在老婆挨打,子孙灭亡的愤怒中向我扑来,我为了报这一口之仇,抄起一根竹竿也冲了上去!于是一场“人鸡”大战开始了。
鸡拼尽全力向我啄来,我用竹竿打过去,结果打在树上,断了。鸡受到惊吓对我使出了“疯狂攻击”,我左躲右闪,一不小心摔倒在玉米地上,公鸡得意地叫了一声,从树上跳来,如同一颗流星向我啄来,我的眼睛闪过一丝恐惧……
当晚公鸡的“遗孀”沉浸在失去丈夫的悲伤中,它万万没想到,它的丈夫会被一招从天而降的招式打败,成为鸡汤。我得意地喝着鸡汤,要不是外婆一下抓住公鸡,我可能为“阵亡”在这里。
童年如同一块巧克力,甜蜜着我们的心,童年如同白驹过隙,但快乐不变。