意义的作文
一天,我和爸爸妈妈吃过午饭去爬古道。那里的风景很漂亮,空气很清新,泉水也很清澈。
我们一同走在阳光下。石子路在慢慢地后退,而我们在一步一步地往上爬。一路上,伴随我们的是小鸟轻脆的叫声,好像在欢迎我们的到来呢!走着走着,突然传来了“丁冬丁冬”的声音,原来是小溪在弹琴啊!我们爬呀爬,爬到了一个平台,上面有几块奇形怪状的大石头,于是大家坐下来休息。过了一会儿,我们决定继续前进。过了没多久,我们爬到了今天的目的地———竹林的高处。站在这里往远处看,能看到像积木一样的房子和蚂蚁一样的人们。
上山容易下山难。特别是竹林的那一段路,太滑了。于是我们决定手拉着手走,小心翼翼地下山。下山的路上,路边散落的垃圾格外刺眼。这么美丽的古道怎么能被这些垃圾破坏呢?于是,我们一边走一边捡。小鸟的叫声伴随着丁冬的溪水声,好像在说:“你们真棒,谢谢你们!”古道两边留下了我们捡垃圾的身影。当我们走到山脚下,垃圾已是满满一大袋,最后,我们把垃圾放入垃圾桶里。
望着身后干净的古道,我们高兴地回家了,心里美滋滋的。这真是有意义的一天啊!