实验课
实验课存在的目的是为了提高每一个人的动手能力,把学生培养成为善于学习同样善于表达的一个人。
今年以来我们的课程增加了实验课,那是在一个星期三的早晨,不过由于每一次的实验设施比较少,因此我的班级五十个人分成了三批,而我和舍友们都在第三批之中。不过,这一次已经是今年的最后一次了,总共五次的实验课一下子就过去了,让人有一些难以接受,不知不觉中已经期末考试了。
今天早上的实验课是纯粹的动手,由于上一次就是连接线路,而且和这一次的差不多,就是多了一些线路而已,因此老师根本就没有讲述过程是怎么样,而是直接让我们所有人直接可是动手!
说实话,这一次的实验原理很明确,我也知道,一下子就可以看出来了,可是线路实在是太多了,拿出来的线就是一把把的,因此连接线路的时候就有一些困难,这些线都是已经很破旧不堪的东西,长短不一,质量也不能保证,一些仪器设备还有问题!
我们两个人一起扎堆因此忙碌了半天,连接起来以后根本就不知道是什么样子了,结果给老师讲述的时候就发现思路清晰,而这个实验的效果就有一些不尽人意了!