学炒菜作文
今天,我想做一件让爸爸妈妈既开心又惊讶的事情。干什么呢?有了,炒菜。时间一分一秒地过去了。
到了中午,我对爸爸说:"爸爸,今天我炒菜吧。"爸爸连声说:"好!好!好!那今天咱们就做青椒炒腊肉、豆腐干炒蒜苗和素炒包菜。"
准备工作开始了。我首先把菜都摘好,然后再把菜全洗干净,切好拼盘。等准备工作干完,就开始炒菜。我先把油倒在锅里加热后,再放菜翻炒,等到炒至七成熟时放调料,然后出锅装盘。
一道道菜在我的努力下终于端上了桌子,爸爸妈妈一边津津有味地吃着一边夸我做的菜真香。不一会儿,就把盘子里的菜一扫而光,看着空空的盘子,我感到非常自豪,因为我又学到了课本以外的知识。
学炒菜作文8
今天是我第一次学炒菜。