学炒菜作文
今天,妈妈说中午要给我们露一手,让我们尝尝她的手艺,由她来炒菜给我和爸爸吃。但只要我听到妈妈要露一手,就有点儿头疼。
还记得以前妈妈做饭把菜都炒糊了,那次我和爸爸只能吃烧糊了的饭菜。
我暗想:今天倒要看看妈妈又要弄什么新花样。到厨房一看,原来妈妈今天要做红烧鱼啊!只见妈妈打开油烟机、放上锅、打开煤气灶,先拿出油在锅上倒了一圈,让油涂满了锅面,再放上葱和生姜,炒出香味后放入新鲜的鱼,再倒入酱油、醋、辣酱等调料,最后往锅里加入一些清水,盖上锅盖,一股香味从锅缝里散发了出来。过了大约十五分钟,只听见妈妈大声地叫我和爸爸说:“快来看啊,我的红烧鱼做好了!”我和爸爸来到餐桌旁,还真香啊!爸爸用筷子挟了一块,送到嘴里尝了尝,”好吃!”爸爸大声说。我赶紧也挟了一块送到嘴里,“噢,好好吃啊!”我和爸爸对妈妈竖起了大拇指,妈妈的脸上笑了了花,我和爸爸没想到妈妈烧菜的水平变高了。妈妈告诉我们,原来这几天她在网上认真学习了烧菜的方法,所以这次才会取得成功。
今天晚上,我们全家吃了一顿美味的晚餐。
学炒菜作文11
今天中午妈妈做米饭,我对妈妈说;"您叫我炒菜好吗?"妈妈说;"好呀,我们吃醋溜瓜片好吗?"我高兴的说:"太好了!"
我赶忙拿来两个小瓜,先用水把它洗干净,然后让妈妈帮忙把它切成薄薄的小片,再切一点葱姜蒜,然后让妈妈站在一旁,一遍教着,一边看着我炒菜。我先把炒锅放到火上,然后倒上少许油,等到油烧到七八成热的时候,倒入葱姜蒜,炒出香味以后,再倒入瓜片,翻炒几下放入糖、盐、味精、等调料,再放一点醋,又翻炒几下,一盘香喷喷酸溜溜的醋溜瓜片就出锅了,我用筷子夹了一片放入口中,"呀!太好吃了!"我不禁大声叫了起来:"我终于学会炒醋溜瓜片了。“'
吃饭的时候,我一边吃一边想:妈妈工作每天都那么辛苦,每到周末的时候,我一定多学几样菜,让妈妈度过一个轻松愉快的双休日。