炒菜小学作文
今天可是我大显身手的好机会,我要迎来我第一次做西红柿炒鸡蛋的经历。
当一切准备就绪后我穿上围裙(活象一个小厨师),按着妈妈给的炒菜顺序,先把西红柿切成块,再把鸡蛋打到碗里搅匀,打鸡蛋时我直接把鸡蛋给捏碎了。搅拌时溢出不少鸡蛋,由于动作不熟练打得满手都是鸡蛋还溅得到处都是。其他过程换算顺利,可打开火倒入锅中油后,就有些手忙脚乱了,放蒜时不小心烫了一下手,可是时间紧迫,我也顾不上这些了,赶快把鸡蛋下锅吧,顿时锅里金黄一片!香飘四溢!可炒了几下我发现蒜全成黑的了,我一见鸡蛋有一点变色,就赶快放上西红柿,接着用炒勺翻来覆去的炒,费了九牛二虎之力终于把菜炒好了。恩,自己尝着还不错,就是鸡蛋炒老了。不过妈妈对 我 的评价蛮高,说我有炒菜天赋!
总结一下:下次做菜时要注意放菜速度,那样会做得更好!