炒菜小学作文
暑假里的一天,我突然心血来潮,想为爸妈做一顿饭。于是,我百般央求爸爸,让他教我炒菜,爸爸实在不忍心拒绝我的请求,便答应让我过把厨子瘾,做一回“西红柿炒蛋”。
第一次做菜嘛,心里又好奇又紧张,我想这一定是难免的。爸爸呢,则坐在椅子上,像一个军师一样指导我,等铲子热了,我就开始打蛋,一不小心,蛋清粘了一点儿在手上,我没管它。“快点放西红柿”,爸爸说。我赶紧放了西红柿,加了一点佐料,这样,一场菜与人的战争开始了,我眼睛紧紧盯着手中的铲子,用铲子给锅中的西红柿“翻跟头”,让它双面受热,一会儿,我又觉得这道菜很好炒,便想:等我的菜做好了,爸爸今天准表扬我,我心里美滋滋的。这时,师傅又喊了起来:“加油,加油!”我被吓了一跳,便加了一些油,这时,只听见锅里啪啪直响,被炒的家伙们唱起了没有音调和节拍的曲子。我不服气,嘴里嘟囔着:“都死到临头了,还得意什么
午饭,妈妈第一个吃我做的“佳肴”,可她尝到时居然大叫:“啊!真是……”“大家快吃呀,这上品真难得……”可大家一尝,都吐出了舌头。原来,我把糖当成盐放进锅里了,难怪妈妈大叫呢。不过,要是仔细品味,还觉得甜甜的,别有一番滋味呢!