学炒菜作文
说起炒菜,每天都会吃到妈妈为我们准备的饭菜,这周老师给我布置的家庭作业,学炒菜。我最喜欢吃的菜就是番茄炒鸡蛋,我要学着炒一个自己喜欢吃的菜。
星期六的中午,舞蹈课放学到家,看到妈妈在厨房为我们准备午餐,我走进厨房对妈妈说:妈妈,今天让我来做一个西红柿炒鸡蛋吧。我脑海里回想着妈妈当时给我们做的情景,我就开始动手操作了。第一步,先把西红柿清洗干净后切成块状,将鸡蛋打入碗中均匀搅拌。第二步,起锅烧油倒入鸡蛋翻炒。第三步,将西红柿倒入翻炒,西红柿变软后加入食盐、少许糖翻炒均匀就可出锅。当鸡蛋和西红柿在一起来回翻炒的时候,我的胳膊都觉得有点酸痛,妈妈说第一次炒菜紧张的原因,不会用力。看着鲜嫩的鸡蛋和红彤彤的西红柿搅拌在一起出锅,看着就让人直流口水。我把炒好的菜端上了桌,爸爸妈妈都夸我做的味道好极了,我听了心里美滋滋的。
爸爸妈妈每天接送我上学,照顾我的生活,又要忙工作上的事,我知道也很辛苦。我一天天的长大了,能在家里做一些力所能及的事情,在学习上努力上进,我想这也是对父母最好的回报!