我的四年级作文
每个人都有自己喜欢的东西,有人喜欢活泼可爱的小狗,有人喜欢机灵的小猫,还有人喜欢能说会道的八哥,我最喜欢的不是小动物,而是我的“徒弟”!
我的这个“徒弟”其实是我的堂弟,他的名字叫可乐。他有一双明亮的眼睛,好像对整个世界都充满了好奇,他笑起来脸上仿佛绽开了一朵花。我之所以收他为徒是因为他的脾气性格实在跟我太像了,简直是我的翻版,他就是一个小一号的我的克隆!
可乐很淘气,也有点幽默。每次他犯了错都轻描淡写的说:“没事儿!没事儿!”淡定的就像什么都没有发生一样。看着他圆溜溜的无辜的大眼睛,真的就不忍心去责备惩罚了。
有一次他住我们家,早上我还在做着我的美梦,他跑到我的床上,开始对我进行各种“骚扰”。我不搭理他,继续做梦。可乐终于揪着我的耳朵,大声喊到:“派派,你上学迟到了!”我迷迷糊糊的一个鲤鱼打挺就站了起来,一看表七点二十了!我急急忙忙的穿上衣服跑到妈妈身旁,心急如焚。“妈妈,你怎么不叫我?我上学要迟到了!”妈妈却不慌不忙的说:“今天是星期日啊!”我气的差点晕倒,到处找可乐算账,可是可乐早就躲得无影无踪了!
你是不是也觉得我的徒弟非常顽皮?虽然他经常这样,但是我仍然很爱他。因为他给我们带来了欢乐!