我的四年级作文
不过一眨眼,20年已过。由于我的学说太未来化,大家都不相信;再加上现在是“二次文革”时期,许许多多的生物学家、物理学家深受“绿卫兵”的迫害而死去,我只好躲在我自己发明的物质——反电核能激光磁石做的小屋里。由于他们惧怕这种物质,所以才一直没来袭击我。
这个“家”不仅是我的庇护所,而且还是我的实验室。我正在发明一种永动机,它可以带动任何东西,甚至全世界的东西;除非发出指令,否则绝不停止;它是用我的房子的材料做的,用全世界的原子弹、氢弹也不能伤它一分一毫;最重要的是,它耗能超少,只需少量的唾沫便可以工作。为了造福人民,我必须尽快做出来。
过了九九八十一天后,我终于造出来了永动机。本来我想尽快申请专利并投入市场,但突然想到外面还在“二次文革”时期,只要一出去就会被擒拿。想到这儿,我不禁打了个寒颤。但我并没有退缩。我给在国家机关工作的刘轩辰打了个电话,让他赶紧过来。
刘轩辰来了以后,我们先聊了一会儿。从他口中,我得知“二次文革”已结束,我高兴地跳了起来,与他干杯。过了一会儿我说:“兄弟,你还愿意帮我的忙吗?”“没得说,中,朋友忙必帮。”……当他走后,我累得睡了三天三夜。
当我醒来以后,吃了饭就赶紧去看电脑,我发现我的所有邮箱都满了。我认真看了看,发现全是邀请函:有邀请我去当大学教授的、有邀请我去当CEO的;有邀请我去当总经理的……当我看完最后一封信时,我发现又来了一封,是刘轩辰的:“还好吗,老烧饼(我的外号叫烧饼)?国家让你当国防部部长,你愿意吗?”当天,我一夜未眠。
现在,我已经是国防部部长,经常发明出一些东西。有事,我会给教授讲课。说不定某天,我还会到你家讲课呢。