可爱的金鱼四年级作文
我家养了几条小金鱼,圆鼓鼓的大眼睛,身子胖胖的,尾巴长长的,非常可爱。
星期天的早晨,我做完功课,马上跑到金鱼缸旁,眼睛一动不动地观察了起来。小金鱼的眼睛也一动不动,好像在比谁的眼睛睁的时间长,结果,我输了。我想:难道,金鱼的眼睛都是睁着的,它们一直都不睡觉?
到了晚上,我看见有一只金鱼傻呆呆地望着我,我抓起这条金鱼,想看个究竟。可当我抓起这条金鱼时,它仍然一动不动,我以为它死了,刚要把它扔掉,妈妈看见了说:“这条鱼没有死,而是睡着了。”我听了,半信半疑地说:“真的吗?”我又把这条金鱼放回了鱼缸。第二天一大早,我就跑来看那条金鱼,还真的,它正欢蹦乱跳地在鱼缸里玩耍呢。妈妈告诉我,鱼没有上眼皮,所以才睁着眼睡觉的。我顿时恍然大悟。
我爱我的小金鱼,它让我学到了更多的新知识。