可爱的金鱼四年级作文
我家的鱼缸里养了四条可爱的小金鱼,四条都是红白相间的。它们有着共同的特点,就是都长着一对“气泡眼”,好像它们拿了我跳棋盘里的弹珠放在眼睛上面呢,看起来非常淘气。它们的身体软软的,外面还穿着隐形衣,晶莹剔透,好有明星范呀!它们的尾巴和鱼鳍配合,在水里游来游去,泛起一阵阵水波,真好看啊!
我几乎每天都会去看它们几次。早上去看的时候它们还在你追我赶,可是下午去看的时候它们却纹丝不动,难道它们也会午睡吗?它们平常吃饭可讲究了,除了日常的鱼食外,我还特别为它们准备了鲜蛋黄。它们一看到美食,就张开小嘴,将其吞下,动作好快呀,估计是饿坏了。
我给它们取了四个很有个性的名字,分别叫“小可爱、小调皮、小懒虫、小聪明。”我希望它们能像一家人一样和睦相处,永远快快乐乐地生活。