还是那双手,那一双饱经风霜的手,那一双把我带大的手,也是那双把我打大的手。
一个飘着雪花的天,大地披上了新衣,活象天使。路上的行人没以前那样多,因为人们的生活水平提高了都用起了自行车,只有我家还是一样,因为我家很穷,所以我就必须每天走路去上学。父亲对我很疼爱,他不想看这我这样,所以他没天都很辛苦的挣钱,直到有一天我放学回家,家里就多了一辆自行车,我知道那是爸爸的辛苦换来的,说以我特别的珍惜他,直到现在。
我本是不知道的,只是有一天我回家发现爸爸不在家,我想爸爸一个人在家里挺辛苦,我就想帮他做些什么,于是我就将屋里打扫了一遍爸爸是不许我做这些的,他只想让我好好学习。所以趁他未在家,我就一便将垃圾倒掉,我发现家里多了很多垃圾,我以为是爸爸未倒积多了,所以一起倒掉。爸爸回来没说什么,因为他怕我知道那是他捡来的。
爸爸他用他的一双手换来了我的一生,如果我再不付出我最大努力,那我怎没对的起我的爸爸啊?