今天,我们鲁中晨刊小记者去原山森林公园游玩,在大巴车上,我们既高兴又兴奋。
原山森林公园位于山东省淄博市博山区,是一个山势险峻,树木茂密的景区。从门口集合完毕后,我们便开始攀登。过了一会儿,我们来到了游乐场,里面的设施十分齐全。老师说:“这里分为五层,现在自由活动,过一会儿在第五层集合。”我们开始自由活动,有的玩荡秋千,有的玩独木桥,有的玩走钢丝。最受欢迎的就是走钢丝了,双手抓住两边的绳子,踩上钢丝,十分惊险有趣。
接着,我们又去了雄伟壮观的齐长城。齐长城十分古老,是在春秋战国时期,为了防御楚国和鲁国而建造的。齐长城连绵起伏600余公里,是世界上修建最早的长城。
我们还游玩了其它地方,便依依不舍地离开了。再见,原山森林公园!再见,齐长城!