人人都说秋天是收获的季节,可我却想说秋天是思念的季节,想念年迈的外婆。
我想念她的稀疏短发,想念她的健朗身姿,想念她的柔情似水,想念她的呵护有加,想念她的万般牵挂。
从记忆起是外婆对我疼爱有加,小时侯有什么做错了总会告诉外婆,外婆总会帮我给母亲解释,很感激外婆,因为外婆虽是很不刻意的疼惜但我觉得我很幸福。每次去舅舅家吃饭时外婆总会把我喊在她的身边,等我到了她才会和舅舅们一起吃饭,我的饭完了是她会叫我再吃点怕我没吃饱,饭桌上又是她频频的给我夹菜,我就像一个开心的小孩,乐不思蜀,但当我现在回想,那是自己不懂事,应该给外婆夹菜才对。呵呵,童年我是在外婆的溺宠下长大的。
到了懵懂少年,又是自己好强的个性总惹母亲生气,自己不懂事还觉得委屈,可外婆总会劝了母亲,再哄我开心,每当此时我就像一个无助的孩子一样扑到外婆的怀里呵呵,少年我是在外婆的怜惜中长大的。
到了青年我参加工作了,在端午节居然意外的收到了外婆送给我的衣服,在我们那里只有小孩外婆才会送衣服,可我都那么大了还能收到外婆的衣服,我感动了。当我穿着衣服上班时同事们都用羡慕的眼光看着我,都说我有一个爱我疼我的外婆,那刻我很幸福。记得自己失恋了心里很苦很苦,又是外婆搂着我说:没事,缘分不能强求,你能找到最好的。虽是淡淡的几个字让我顿悟,让我撕碎的心渐渐的平和。当我结婚时外婆给我了最美的祝福,当我生小孩时又是外婆在产房外为我祷告,为我祈福,当我从手术房清醒时第一眼看到的又是慈蔼的外婆,她拉着我的手深情的问:还好吗?此时我再也抑制不住自己的疼痛,放声的对着外婆哭了看着外婆流着泪的眼睛,我告诉自己不疼,要坚强。春节和父母为了琐事争吵,又是外婆在一旁开导我,让我原本冷冷的心瞬间释然。
我一天天懂事了,可外婆却一天天老了,看到他渐渐老去的慈容我很内疚。以前我总问外婆你对我这样好我将来怎么报答你呢?外婆总是开玩笑的说等我老了没人管了,你管我。
我一直在等着,可当我现在回家要陪她的时候她又告诉我她很好,让我照顾好我自己就可以了,外婆呀外婆,这是一种什么样的博爱,这又是一种什么样的情怀。舅舅舅妈对外婆很好,舅舅们都很孝敬,舅妈们很宽容,在此我衷心的感谢他们。
梦里不知多少次和外婆谈笑风生,醒来后却只是梦。每次电话打通总是有说不完的话,久久不忍放下电话,每次听到外婆开心的笑声我觉得我很幸福,但若听到外婆不开心或咳嗽我都会辗转难眠,恨无双飞翅,马上就看到可亲的外婆。
在这多情的秋天,我想念我的外婆,遥祝她老人家健康长寿,开心快乐每一天托秋风带去我的问候,流水稍去我的想念。