外婆作文
想念是会呼吸的痛,它活在我身上所有角落,哼你爱的歌会痛,看你的信会痛,连沉默也痛,遗憾是会呼吸的痛,它流在血液中滚动,后悔不贴心会痛,恨不懂你会痛,想见不能见最痛。每次听着这首熟悉的歌,我总会想起那一面都未曾见过的外婆。
小时候因为爸爸妈妈他们很忙,所以没空接我。当我看到我的同学被他们的爸爸妈妈接走时。我总在想如果外婆在世的话,那该多好。这样我就不用一个人孤苦伶仃的回家了。回到家也总是一个人,一个人吃饭;一个人写作业;一个人看电视;一个人玩;一个人睡觉。有时我会想,如果外婆在世。是不是就不用做什么事都一个人了。我真的好想对外婆说:“外婆,我好像您。”
有时候我做错事情或考试考砸的时候,爸爸妈妈他们总会说我。每次这样的我,习惯了被爸爸妈妈说完后,一个人到房间里偷偷的哭。每当这时我总会想起那慈祥的面容,想起外婆。虽然没有见过外婆的外貌,但是我想外婆她一定非常的慈祥吧!
有时候,我会从一个不经意的瞬间想起外婆。想她在哪里过的好吗?想她有没有吃饱;有没有穿暖;有没有睡好;有没有不开心。如果有下辈子,我真的很希望能有一个外婆,有一个疼我爱我的外婆。
现在的我随着年龄的增长,也越来越大了。但是我对外婆的这一份想念不会随着年龄的增长而变淡。我会把这份想念永远埋藏在心底!