外婆作文
我有一个慈祥的外婆,她非常疼我。
“瞧”她饱经风霜的脸上爬满了皱纹,一头银白色的头发中偶尔有几根乌黑的头发,淡淡的眉毛下,有张永远略带微笑的脸庞,因为她常年起早贪黑的劳作,那双布满茧子变形的手,为这个家奉献许多,等我长大以后,一定要孝敬她。
外婆虽然没有多少文化,但很勤劳、热情,还有一双灵巧的手,能做很多美味佳肴。
上个星期天,我在外婆家晚上睡觉,那不争气的鼻子竟然流血,外婆被我惊醒了,看着我手上,脸上全是血,吓了一跳,急的像热锅里的蚂蚁一样团团转,不知怎么办才好,我连忙说:“外婆不要紧,我在家也有过。”这时外婆才回过神来,把我带到卫生间,处理大半天,嘴里不停问我:“小乖乖好些了吗?小乖乖要不要紧了?”终于止住了鼻血,给我折腾了半夜,外婆那心急如焚的眼神里让我看到了疼我的外婆。
记得还有一次,一听家里来亲戚,立即忙里忙外,洗菜、炒菜、炖肉、烧汤、煮饭……不一会儿,一桌丰盛的大餐摆满了餐桌,外婆不停地向亲戚碗里夹菜,边夹边说:“都是自家人,不要客气!你们吃!你们吃!”亲戚们啧称赞道:“能吃到您做的饭菜,算是我们有福了!”整间屋子里香味四溢!
这就是我的外婆,我爱她!在这里,祝亲爱的外婆,健康,平安,幸福,快乐!越活越年轻!