外婆作文
我的外婆是一个快乐活泼的人,我带你们去看看吧。
我的外婆看上去很年轻,每个见到她的人都这样说。
她长得可美丽了,一双大眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,嘴巴大大的,长着一头棕色的头发,卷卷的,密密的。她的耳朵小小的尖尖的,听力极好,不管是什么声音,她几乎都能分辨出来。有一次,我轻轻地,以几乎察觉不到的动作走进厨房,刚把手伸向我喜欢的冰淇淋,结果客厅里的爸爸妈妈没有听到声响。房间里的外婆传出了声音:是谁?谁开冰箱的门了。吓得我赶紧把冰淇淋放下。
外婆在学习和生活中十分关心我,有一次爸爸妈妈都不在家,我突然有一道题不会做,怎么办?我叫了声“外婆”,外婆立刻戴上她的老花镜,走到我身边。我支支吾吾地说:“外婆,我有一道题不会做,你能帮助我吗?”外婆和蔼地对我说:“当然可以,我们一起来探讨一下吧,如果外婆也解决不了,你也不要着急,我们也可以打电话求助你爸爸或者明天虚心请教老师。”外婆看了题目以后和我一起探讨解题思路,不一会儿我自己找到了正确的解题方法,得出了答案。外婆在身边夸我“真棒”,我高兴极了!
我很崇拜地看着外婆:“外婆,没有想到你这么厉害!”外婆笑眯眯地说:“年纪大了,也需要学习呀!平时你读课文,和爸爸妈妈讨论问题的时候,外婆也在听着。只要多看多听,没有什么是解决不了的,对不对!”我听了,佩服外婆极了。
这就是我的外婆,一个快乐活泼,和蔼可亲,不断学习的外婆。