外婆作文
有一个时常令我想起的人,她曾为我做了很多。每当我想起她,心里便充满感激,她就是我的外婆。
小时候的我爱哭常闹,与妈妈吵架后就会生气地待在房间里,赌气不再理妈妈,每当这时一个和蔼可亲的人就会走进来开导我,还会给我棒棒糖吃,她就是我的外婆。那时的我很贪吃,自然会听外婆的话去向妈妈道歉,那和蔼的口气,温柔的教导,一直萦绕在耳边。
我胃肠不好,晚上吃太多或不小心吃错食物都会胃痛,每当这时,外婆都会很心疼的揉着我的肚子,温柔地安慰我,后来外婆不辞辛苦几次去城里买药,才治好了我的胃。
再后来我上了小学,每天因为粗心大意导致错不少题,爸爸批改作业时就会很生气地批评我。我不喜欢上学,不喜欢作业,也不喜欢总批评我的爸爸。还因此画了一副“远离作业和爸爸”的画。外婆看到后,没有像妈妈一样狠狠地批评我,而是赞叹我的画很漂亮。我得意极了,因为我很喜欢画画,接着外婆语重心长地说:“你的画很好看,只是你的用意错了,你真的了解爸爸和作业吗?爸爸因为希望她的女儿成才而对你严格要求,作业是对你一天学的知识进行的强化。你应该认真对待,不该马虎应付,不然将来的你可是要后悔的。好好珍惜现在,用心学习吧,千万别跟外婆一样,是个睁眼瞎。”这几句话使我铭记至今。