外婆作文
我的心不禁沉重起来……
这是一个冬天的傍晚。我哼着小曲走在放学回家的路上,一路上东张西望,好不活泼自在……突然,我感觉肚子有点儿饿了,又闻到旁边的小吃店里传来的香气,在我身边旋转,使我更加的想吃饭了。到但是不怕,家里有外婆呢。我想,外婆现在已经为我做好好吃的饭了,肯定有我最喜欢的菜了。于是我加快了脚步。
我到了家,一股香气扑鼻而来。果然,外婆已经做好了饭,当然也有我最喜欢的木耳炒肉和豆腐。我把书包一扔,冲进洗手间洗完手就开始吃饭。这时外婆对我说:“饿了呀!”“是的。”“那就多吃点。”
我吃着,一想,家里太安静了。于是我就打开电视机,边看电视边吃饭。这时外婆对我说:“哎呀!去把电视关了,快点吃完饭去做作业。”“哎呀!今天作业少,可以吃慢点,哈哈哈哈!这个真好笑……”
当我把饭菜吃到一半,不轻易的往餐桌上一看,让我大吃一惊。
我这边:木耳炒肉、豆腐、番茄汤而外婆那边是些剩菜。让我感到很惊讶。我又看外婆的碗,什么?是稀饭。我连忙说:“外婆你为什么不吃肉?”“我不吃,你喜欢,你吃。”这让我更惊讶。我连忙把电视关了,认认真真地吃饭。
难道天下的老人都是这样?是啊!不仅只有老人都这样,我们的爸爸妈妈也是这样,总是把好吃的留给自己的孩子吃。这就是做长辈的无限的爱,要读懂他们并不难……
今天我终于读懂了外婆,读出了她的爱。