外婆作文
我的外婆对我可好了,当我遇到困难的时候,外婆总会伸出温暖的爱心之手帮助我。当我不会做作业时,外婆耐心地为我讲解。当我不小心把衣服弄脏时,她总会把衣服洗得干干净净的。每当家里脏脏兮兮的时候外婆总会辛苦地打扫干净。外婆的脸上总是挂着和蔼可亲的笑容。
有一天,我们和大毛小毛兴高采烈地来到火炉山爬山。我们来到一个足足有六七十度的陡坡前,那里没有石梯,只有人们留下坑坑洼洼的脚印,踏着脚印向上攀登,非常危险,一不小心就会摔倒。我们勇敢地开始挑战这个既危险又陡峭的山坡,并且我和大毛展开了比赛,看谁先爬上坡顶。大毛就像插上了翅膀一样,轻而一举地爬到了陡坡的四分之一,我也不甘示弱地紧追不舍。为了我的安全,外婆紧紧地跟在我后面。等我爬到半山腰时,我回头一看,外婆已经气喘吁吁了。我问外婆需不需要休息,外婆擦擦额头上的汗水说:“你要小心,注意安全,不要离我太远了。”看着大毛遥遥领先,我把外婆的话抛在脑后,继续追赶。外婆看我又在加速,她更加担心,也追了上来。突然,我听见有人大叫:“有人摔倒了,有人滚下去了!”我回头一看,原来是我的外婆出事了。我看见外婆满脸是血,眼角和头部都在不停地流血,我放声大哭。但是外婆非常坚强,虽然受了伤,但她嘴里还不停地念着让我注意安全。
外婆是我的守护神,时时刻刻都惦记着我的安全。她勤劳、和蔼。我长大了,一定要好好报答外婆。