一天,太阳公公照常挂在天空中,阳光温和地抚摸着大地,小草和花儿也纷纷露出了一个个小脑袋,张开了笑脸。
这时,一辆法拉利正从不远处飞奔过来,而头则是抬得高高的,恨不得抬到天上去了,眼神里透着满满的鄙夷,旁边路过的小轿车都不敢直视他。突然,一辆白色的皮卡从这儿跑过,后备箱上还装着满满的货物,很是着急,一不小心就碰到了一下法拉利。“哎呀!”法拉利大叫了一声。“啊,对不起,对不起,我走得太快了,不小心碰到了你,真是不好意思。”皮卡一边道歉地说着,一边轻轻扶起了法拉利,脸上一副愧疚的表情。“赔钱!”法拉利冷不丁地抛下了这句话。“啊?我就是不下心碰了你一下而已吧,不至于要赔钱啊。再说了,你又没有哪儿伤着了。”皮卡低着头说道。虽然声音很小,但是还是可以清楚地听到的。“唉,我跟你说,你怎么这样啊,明明撞了人还不知道悔改,就你这种破车,我让你赔钱就已经很不错了,别跟我得寸进尺!”法拉利唇枪舌剑、寸步不让地说教着。“我……我……我已经道过歉了……我还要赶着去送货……”皮卡的眼睛已经溢满了泪水。“法拉利,不是我说你,不要看不起别人好吗?你当你价值高,气派,但是你有利用价值吗?人家皮卡可以装好多货物,给人民许许多多的帮助,而你呢?不就是一个‘花瓶’而已,值得这么耀武扬威地摆架子吗?”悦达起亚因为禁受不住法拉利对皮卡的侮辱站出来主持了公道。法拉利低下了头,沉思了好一会儿,支支吾吾地对悦达起亚和皮卡说道:“那个……钱不要你赔了行了吧……我……”“好了,好了,法拉利,以后不要以貌取人了,也不要太刻薄了,大家还是好朋友吧!”悦达起亚开心地说道。害羞的皮卡小心翼翼地伸出了手,而法拉利也把手送了上去,他们开心地笑了。
我们不要拿有色的眼镜看待世界,应该拿无色的眼镜看世界。