我十分喜欢弹古筝,因为弹古筝可以愉悦心情,放松身心,让悲伤的心情一扫而空。特别是一次演出之后,更是让我对古筝产生了浓厚的兴趣。
今年暑假天气炎热极了,而我却在家里苦练古筝,因为我要参加一场古筝比赛。我选的是古筝名曲《渔舟唱晚》。我刚开始弹这首曲子的时候静不下心来,屁股上像长了钉子一样,时间久了我被它优美典雅的曲调、舒缓的节奏所吸引,慢慢喜欢上了这首曲子,有时候甚至上课也都是满脑子曲子的旋律,后来到比赛的那一天我已经把曲子背得滚瓜烂熟了。
到了比赛的那一天我怀着紧张的心情来到了比赛现场,到了抽签的时候了,还好我不是第一个上台的“幸运儿”。我是第五个上场的。
听了前四位同学的弹奏我瞬间有了信心:我觉得前四位同学的弹奏跟我比差多了。想到这里我骄傲起来了,好像我的弹奏技术已经无人能及了。
我上台先向评委们深深的鞠了一躬,就坐下就拨动琴弦,我就沉浸在那夕阳西下,晚霞斑斓,渔歌四起,渔夫满载丰收的喜悦的欢乐情景,我陶醉其中。一曲毕,观众们的掌声越发热烈,口中都发出赞叹的声音。
终于到了公布比赛成绩的时候了,第一名:徐姝洁。第二名·····。
我不敢相信自己的耳朵,以为是在做梦,我使劲掐了自己一下,好痛,我激动的心情已经无法用语言表达出来了。
到了领奖的时候了,我骄傲的走向领奖台,微微颤抖的手接过奖状,我拿着奖状摇了摇,向妈妈自豪的一笑。
我爱古筝,因为古筝给我带来了自豪,给我带来了信心!