一件伤心的事作文
我有一只非常可爱的小仓鼠,我给它起了名字叫小白,我们在一起玩,一起成长,有它的日子我很快乐。
11月6日的那一天,是我最难忘的一天,中午,我上的围棋班放学了,我踏着欢快的脚步回到家里。第一件事就是找我的好朋友小白,却怎么也不到它,我有些害怕,就用颤抖的声音问妈妈:"妈妈,小白在那里?"妈妈面无表情地说:"儿子,仓鼠已经死了."说完,妈妈脸上流露出伤心的样子。我听完后顿时呆住了,脑子一片空白,说不出任何话来,不由地蹲在地上。渐渐地,我的眼泪不断地流了下来,泪水不停地在我的脸上闪烁。
我和姐姐把小白葬在小区的绿化带里,每当我经过那里时,泪水又不禁地流了下来。