“呜呜呜——”一个女生跪在地上,脖子红得滴血,显然被打过了,那个女生就是我。
刚吃完晚饭,我收拾完碗筷,趁爸爸不在带着弟弟去同学家玩。这一玩,忘了时间,来的时候是六点多,直到同学要洗澡睡觉了,我和弟弟才恋恋不舍的回家。在路上,弟弟一个不小心,摔倒在路上。
回到家,爸爸沉着脸问:“你们去哪玩了?”我们支支吾吾也没说出一句完整的话。父亲摆摆手让我们去休息,我和弟弟连忙往房间跑,但弟弟走路一拐一拐的,让父亲起了疑心。
父亲跑过来一看,弟弟的腿摔得青一块紫一块的。父亲脸上布满了乌云,盯着问:“怎么回事?摔得那么重!”我一撇嘴,不开心了,说:“不就是摔了一下,有必要吗?”爸爸眉头一拧,脸一拉,大唬一声:“他是你弟弟!我还没说你那么大了,还天天去别人家玩,还把弟弟弄伤了!”我一脸委屈:“什么叫我弄伤的?明明是他连路都不会走,自己摔的,这能怪我吗?”父亲脸黑着,拳头紧握,手上青筋直暴,沉着声音说:“你还有理了?你这么大了,整天只知道玩玩,隔壁家大哥哥次次第一名,你呢?”一边说,一边用手指着我的鼻尖,我鼻子喘着粗气,脸胀的通红,说:“那是人家,有本事你去当人家的爸爸呀!”爸爸的脸青里带紫,紫里带黑,二话不说,扬手就是一个巴掌。
“啪”清脆的一声巴掌声在脸上响起,看着父亲气得通红的脸,我用力推开父亲,往房间里冲,可我还没到门口,父亲的手以迅雷不及掩耳之速抓住我的脖子后面,把我拉到客厅,让我在那跪一跪,好好反醒一下。我怒气冲天,想:跪就跪吧,我就不道歉!
四年过去,这事还是记忆犹新,忘不却呀!