一件伤心的事作文
两年前,一件伤心欲绝的事降临到了我的身上。
那天早上7点10分的时候,妈妈叫我起床。可我没听妈妈的话,继续在床上睡觉。我一觉醒来,却发现已经7点30分了。我急急忙忙地去洗手间刷牙洗脸,弄好已经7点40了。我没时间吃早饭了。我发脾气了,大声地问妈妈:“你为什么不早点叫我起床呢?”妈妈的脸红了,像做错了事一样,说:“我想你们学校早上7点40上课,让你多睡一会也没事。”我又说了妈妈几句,妈妈一句话也没有说,赶紧下楼,推出了电动车。
在去学校的路上,我已经看不到学生了。我一个劲地催妈妈:“快点!”其实,妈妈已经把电动车提到了最高档。突然,一个巨大的阴影向我们覆盖下来一辆车撞了过来。我被撞飞到了一辆大卡车的下面。如果大卡车上有人开车的话,我现在可就到另一个世界去了。妈妈躺在我身边,满脸是血,我就大哭了起来。
肇事者打了120。一会儿,救护车来了。
我没有收多大的伤,妈妈的脸部受伤了,鼻骨断了,大腿也骨折了。如果没有妈妈挡着我,那受重伤的就是我了。
我哭着对妈妈说:“对不起,早上我不应该对你发火,希望您平安无事。”
这件事在我的心里留下了一道深深的伤痕。