一件伤心的事作文
每个人都有伤心的事,当然,我也不例外,下面让我讲一下我最伤心的事。
那年我才八岁,舅舅送给我了一只狮子狗,一开始的时候,我们还不太熟悉,到了后来,我们像形影不离的好朋友,看它那么调皮,怕走丢,就把它关在笼子里,我还给它起了个名字叫倩倩。
有一天,我放学回家后,看见倩倩闷闷不乐的,于是,我就从把它从笼子里放了出来,我走到书桌正要坐下写作业时,倩倩磨着我的腿,抬起头来用哪乞求的眼光看着我,好像在说:"陪我玩""陪我玩"我摸了摸倩倩脑袋,看着它,它似乎明白我的意思,走过去坐下玩起了玩具。
可是又有天,我放学回家的时候,给它买两根火腿肠,我回家一看,怎么倩倩哪去了,我把我的房间都找遍了,还没有找到,于是我上气不接下气的跑到厨房问妈妈,妈妈说:"今天我出去买菜,我还不知道,倩倩跟在我后面,就去丢了,我一听到着句话,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,我就马上去街上找倩倩,可是,我已经找遍还是没有倩倩的下落,我的眼泪像断了线的珠子,不断的向下流,我累得躺在沙发上,心像刀绞一般难受极了。
妈妈看见我那伤心的样子,就和我说:"倩倩他是不会忘记你的,我相信它一定会回来找你的,于是,我听了妈妈的说,我安心了。
于是,我等呀等呀,足足等了一个月,又等了一年,可是,倩倩还没有回来,
这件事虽然过了好久好久,可是,我一看到倩倩的图画像哭上足足十分钟才不哭,这就是我一生中最伤心的事。