一件伤心的事作文
我最伤心的一件事发生在升入六年级的那一天,那件事让我悲痛欲绝,终生难忘。也许会有人觉得我用了夸张的手法,也许会有人觉得荒唐,可你看了下面的这件事后,你就和我的感觉一样了。
那一天,同学们都怀着兴高采烈的心情来到学校,当然,我也不例外。到了教室,同学们都自己挑了一个座位坐下,同时一种焕然一新的感觉油然而生!可当我正处在高兴之中时,突然听到了一个不幸的消息——教我们两年的老师不教我们了。当时我的心里猛然一惊,同时又在心里默默祈祷:苍天啊!这千万别变成现实!
快上课了,老师来了,我压制住自己的感情,期待老师给我们宣布个好消息。可老师什么都没说,只是静静地望着我们,时间好像在那一刻停止了,也让我预感到了什么。同时,我在心里更快速更诚心的祈祷。过了一会儿,老师终于说话了。可是那句话却没有让我受伤的心灵感受到春天般的温暖,反而像是受到了暴风雨的袭击!“我不教你们了,有新来的特岗老师教你们!”天啊,这句话简直像利箭一样把我的心穿透,我终于抑制不住自己的感情,哭了。“为什么,”我问道。“这是校领导的安排”老师说道,“虽然我不教你们了,但我们还在一个学校,还能天天见面!别哭了!”
老师教了我们两年。虽然两年的时间不算长,但我们之间却建立了深厚的感情!虽说她是师,我是生,但我们的师生情谊是无与伦比的呀!老师,当时我是多么想和她拥抱一下啊!可是我没有那样做……
虽然现在我和老师天天见面,但我却感到我们之间却慢慢地陌生,这究竟是为什么啊?我现在是多么怀念四年级五年级的那些美好,幸福的时光啊!