我是个爱劳动的好孩子。经常帮爸爸妈妈做家务事,还受他们的表扬呢!
记得有一次,我帮妈妈洗碗。我先拿起碗,往里面倒一点水,搓呀搓,搓了很久还是有油,我找不出原因,心里闷闷不乐。我问妈妈,妈妈说:“你是没有用洗洁精洗碗呀!”我一时想不起洗碗要用洗洁精呀!我往碗里洒了点洗洁精,然后加了点水,用小毛巾使劲搓了一下,感觉很舒服、很柔软,像棉花糖一样。我努力地洗着碗,然后冲水,不一会就洗干净了!
虽然我精疲力尽,但看见干净、明亮的碗筷,我心里像吃了蜜一样甜,妈妈也露出了幸福、满足的笑脸!