今天上午我吃完早饭以后,就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”,“可以。”妈妈高兴的说。
开始洗碗了,我先把两个碗洗了,后来又看到一个小碗里很脏,我就把锁所有的筷子先洗了,然后又冲了一下那个小碗,这样就干净了。我又把之前的两个碗洗了。洗完那三个碗以后,我就继续洗。
然后,爸爸来了,他说:“让一下。”我毫无声音的让开,只见爸爸把两个碗里的药倒进了一个保温瓶里,又把两个碗放进了洗碗池了,然后就回到了客厅了。我又继续洗着,发现旁边有一些筷子没冲掉泡沫,我放下正在洗的碗。把筷子全部冲了一遍,又发现勺子上面还有一点没洗干净,就把那里脏的地方擦了一遍之后就干净了。
洗完以后,我高兴地想:妈妈可能每天都很累。我这样不仅可以帮到自己,还可以帮到妈妈,我以后有空就帮妈妈!