老师经常教导我们:“要爱护环境,讲究卫生。”这天,天气不错,我的心情很愉快,我想我不如就从小事做起,从身边做起,把我家住的大楼的楼梯扫一遍。
我从家里拿来扫把和簸箕,开始扫楼梯。这栋楼很长时间没人打扫过了,灰都堆了厚厚一层。我左手拿着扫帚,右手拿着簸箕,俯下身来,拿着扫帚使劲扫,“唰唰”的声音不绝于耳,我这么用力地扫,地上的灰就像沙尘暴一样向我扑来,地面上是干净了,可再看看我,灰头土脸的,被呛得直咳嗽!我只好暂时停止了打扫,回家用毛巾简单地擦了一下脸和手臂,又回到楼梯继续打扫了。这次,我吸取了上次的教训,扫地不再那么用力了,而是轻轻地,每次积了一些灰尘就扫到簸箕里,从楼上扫到楼下,扫得满头大汗,中间几次想放弃,可想到能给大家带来好的生活环境了,那是多好的事啊!就又坚持继续扫,终于,我的努力有了回报,楼梯变得干干净净,我开心极了。
我们只有一个地球,如果我们不好好保护她,爱护她,使她受到了伤害,那么就没有第二个地球供我们居住了。所以,就让我们从现在开始,从身边的小事做起,保护环境,保护我们的地球妈妈吧!