五年级作文:劳动真快乐
今天,我特别想吃蛋炒饭,决定亲自下厨做一份蛋炒饭。
我从冰箱里拿来了两个鸡蛋,磕破,倒进碗里,剥了一棵葱,洗净,切成小碎块,放进碗里。我舀了半勺盐撒在碗里,用筷子反复搅了搅,直到蛋清、蛋黄搅匀为止。
我把碗放在案板一边,再准备其他的几样东西,我先剥好蒜苗,洗净,切成小段,放在案板的一角。又拿了一段萝卜,去皮,再切成小碎丁,放置在一边。然后,我又把木耳、洋葱、辣椒、火腿肠分别切成丁,放在案板上。
一切准备工作停当,我便开始炒饭了。我把锅放在炉子上,打着火,启动了抽油烟机。我往锅里倒了些香油,端起炒锅转了转,让油均匀地散开。然后,我把锅重新放在炉子上。过了大约两分钟,油开始冒出淡淡的青烟。我把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋发出“刺啦刺啦”的响声。我怕鸡蛋糊了,粘在锅底上,赶忙用锅铲不停地翻炒。大约过了两三分钟,鸡蛋变成了小碎块。我把米饭倒进锅里,又把萝卜丁也放进去,反复地翻炒。我一边炒,一边把米饭划散、划匀。大约又过了三分钟,萝卜丁熟了。我便把洋葱、木耳、火腿肠、辣椒一起放进锅里,又翻炒了一分钟,再把蒜苗放进锅里,又翻炒了几下,便大功告成了。
我把炉火和抽油烟机关掉,用鼻子闻了闻,一股清香扑鼻而来,馋的我垂涎三尺,我舀了一大碗,大口大口地吃起来。
这碗蛋炒饭真是太香了,毕竟它是我劳动的心血呀!还是劳动最快乐!