“观众朋友们,您现在收看的是第2届72班凳林匹克运动会现场直播,锦鲤TV李骁彧将实时为您播报……”
“凳林匹克”是个啥呀?原来这是我们班同学对抢凳子大赛在私下里的称呼。第1届是三年级六一儿童节举办的。这一次老师又给我们举办了一次。
本届的五位选手都非常强劲:“重量级”的梁子恒、超级女孩张一醍、短小精悍的任佳慧、风骚全球的王睿与不太出名的曹淑婷。
第一局开始了!在戒尺敲击讲台的梆梆声中,五位选手紧张地绕着四张凳子奔跑。“梆!”随着一声清脆的结束声,五位选手立马坐下。最搞笑的莫过于王睿了,他一只脚放在凳子上,另一只脚却放在梁子恒身上。梁子恒轻轻一挤,王睿就被挤下去了。呵呵!
第二局,任佳慧竟然也学“睿哥”坐在了梁子恒的身上,结果就是被“臀王”梁子恒给挤下去。第三局梁子恒又如法炮制,把曹淑婷也挤下了场。看他那得瑟的模样,哼!可我又不得不承认,冠军可能真的会被梁子恒收入囊中了。
最后一局开始了!张一醍和梁子恒两眼盯着凳子,步伐越来越慢。突然,敲击声变快了,两人不由自主也跑了起来。“梆”的一声,张一醍竟以迅雷不及掩耳之势抢到了凳子!真是没想到啊,“臀王”梁子恒真是与金牌失之交臂啊,我们都暗叹可惜。