多彩的活动五年级作文500字
今天是学校读书节的活动日。我们四年段隆重举办了一个趣味游园会,活动节目丰富多彩,生动有趣,设置了多个知识竞猜项目,有汉字听写、成语堡垒、古诗闯关……同学们课凭自己的兴趣选择参加活动,去答题,答对了可获得奖品。
游园活动开始了,大家兴高采烈地跑去活动区,各个摩拳擦掌,信心满满。我挑选了自己最喜欢的最具挑战性的汉字听写项目。
听写开始了,我胸有成竹地在本子上写着,一下子就过了好几关。这真是小菜一碟呀!要不是限定每人参加次数,这里的奖品可都是我的了!得意洋洋的我有些飘飘然起来。
“dānwù”?唔,“dānwù”?dān,怎么写?完了,我的脑袋瓜卡了!我为自己刚才的得意而脸红,心里像有只小兔子在蹦跳,“扑通扑通”的声音都能听得到。真是越着急越卡壳,这下可糟了,真是用时才知平时懒呀!
时间一分一秒过去了,眼见就要超时了。这时我强迫自己静下心来,仔细地在脑子里搜索着,突然灵光一现,补救这么写嘛?我怎么忘了?我迅速地在本子上写下了“耽误”,长长的吁了一口气。
我把本子交给裁判,她认真地看了看,说:“真不错,都对了,去领奖品吧!”这时,我才仿佛放下千斤重的担子。接过奖品,我如获似宝,但它也同时在告诉我:千万不可再骄傲自满。
不知不觉游园会结束了。这次活动真有趣呀!它不仅给我们带来了欢乐,也让我们增长了知识,更使我们懂得了今后应更虚心努力学习,一步一个脚印,才能更上一层楼。