多彩的活动五年级作文500字
中华上下五千年,文化博大精深,许多传统节日的风俗习惯一直流传至今。农历八月十五的中秋节,各地都会祭拜月神,赏月;农历九月九日的重阳节,各地会举行登高,插茱萸等民俗活动;而最盛大最热闹的要数五月初五的端午节,在众多端午节的节目中,最精彩的当属赛龙舟了。
听,那边传来了喧天的鼓声。听到这种声音,我的心仿佛也飞到了江边。烈日疯狂地炙烤着大地,但这也丝毫影响不了人们的兴致,江边人山人海,好不热闹。江面上卧着几艘龙舟,黄的、蓝的、绿的、红的……五彩缤纷,成为江上最亮眼的点缀。
一声哨响,鼓手像威风凛凛的将军,站在船头,卯足了劲,一、二、一、二整齐的鼓声正为桨手们鼓劲加油。桨手们顺着鼓声,节奏一致,全力向前划。船桨激起的浪花,一波接着一波,让我想起了“长江后浪推前浪”。这时,龙舟像一支离弦的箭,在平静的江面上疾飞,大家谁也不甘示弱,争先恐后,你追我赶。岸上的观众也跟着欢呼雀跃。
眼看就要达到终点了,鼓手们开始大喊“一、二、一、二”,鼓也敲得更响了。桨手们虽然满头大汗,面带倦容,但是手上的桨却划得更有力了。他们咬着牙,划着桨,离终点越来越近,岸上的欢呼声也越来越大。终于,红色的龙舟冲过了终点线,龙舟赛也落下了帷幕,但观众们意犹未尽。从这场比赛中,我懂的了,团结才能取得最后的胜利。
听,远处又传来一阵阵欢呼声,端午节的活动还在继续。朋友们,快和我一起来感受这个多彩的节日吧!