我看过许许多多的比赛,但是有一场比赛令我挥之不去,难以忘怀,那就是跑步比赛。
比赛开始之前,同学们兴奋不已,迫不及待。
随着一声枪响,比赛开始了。我们先是看高年级的比赛,看着他们很轻松地跑完比赛,我也感觉跑步也没那么难。眼看就要到我们班的那位同学参加比赛了,只见,他越来越紧张。看着他那么紧张的样子,我也为他捏一把汗。
又是一声枪响,低年级的比赛开始了,一开始,我们班的那位同学跑在最前面,跑到四百米时,一颗颗豆大的汗珠从他的脸颊流下来,他跑得已经汗流浃背了。跑五百米时,不好,他后面的一位同学加速了,超过他了,我们目瞪口呆地看着,也为他紧张。顿时,传来一阵呐喊声。只听,我们班的同学大喊加油,我也喊起:“加油,加油”这几个字,他听到我们的鼓励后,加速前进,跑到六百米时,他全面加速了,10米、8米、5米、2米、1米、0.5米、0.1米,他超过那位同学到达了终点。顿时,整个操场响起震耳欲聋的欢呼声、喝彩声。
果然,他不幸负我们的期望,超过了那位同学,获得了全年级第一名。这就是令我难忘的一场比赛。这场比赛不仅给我带来快乐,也让我明白了坚持就是胜利的道理。