五年级实验作文
星期天,我做了个实验,是“烟雾往哪去”。
一开始,我拿了两个玻璃瓶,我照科学书上去做这实验,把其中一个玻璃瓶放在开水中泡着,另一个放在冰箱下面冰住,过6分钟后,我把冰箱里的瓶子拿出来,再擦干净瓶里的水。再把泡在热水里的瓶子放上几柱香,让玻璃完全变热,在热瓶上放上玻光滑的玻璃板,再放上冷瓶,然后扶着瓶子抽掉玻璃板,只见烟雾像一条龙一样冉冉升起,飞快地在冷瓶里来回穿梭,不一会儿,冷瓶就变白了,真想再看到刚刚的现象。然后我把瓶子倒过来,在小心翼翼地抽掉玻璃板,我以为会有什么变化,可是烟却一直在上面不下来,真有趣啊!
真是一次有趣的实验。