五年级实验作文
今天早上,“喝—!”我从睡梦中醒来。咦?我怎么没在我房间里?哦!我想起来了,昨天我和妈妈到二姨妈家探望他们,也在他们家睡了一天,今天准备看完二姨妈在小白兔身上做的测试才离开。
啊!不是吧,都快十点了我问妈妈:“二姨妈是不是已经做完测试了?”老妈和颜悦色地对我说:“小傻瓜!姨妈要接上你表弟才去呢!”顺便说一下:我的表弟叫杨上青,他虽然比我小几个月,但还比我高。我吃完早餐后,我们就出发了!
我们接了表弟后,就来到了广东省疾病防疫中心。那里和外面的炎炎夏日相比,简直就是人间天堂!我有点儿羡慕在那儿工作的姨妈了。在去接表弟的途中,我从妈妈与姨妈的交谈中知道:在小白兔身上做的测试是什么了。原来姨妈是用小白兔来试一试一家公司的洗手液是否合格。在后来我妈妈与姨妈的交谈中我还知道,在广东全部要上市的洗手液、洗发水……都要来着检查!
进入了实验室,我发现,里面不仅有小白兔,还有小白鼠和豚鼠!我走近看了小白兔,什么小白兔吗,明明是大白兔吗!只见姨妈拿着理发刀“嗖,嗖,嗖!”手起刀落,兔毛满天飞。怪不得杨上青都是让他妈妈帮他理发。然后,姨妈在兔皮上涂上了洗手液。然后,她又拿了几只做过这个实验的兔子来看,那些兔子分别有皮肤:裂了,红肿。我想兔子真可怜,兔子和我们是平等的,为何我们能拿它们做实验呢!言归正传我看那洗手液可能上不了市了!
过了一个多小时,终于离开实验室了。我觉得在这一小时了,我明白了一些道理。