每当我看见妈妈洗碗的时候,我就不由自主地想对你说:“我爱您!”
去年我七岁的时候,我刚吃完饭,您就叫我去洗碗,我也只好硬着头皮去做了。
我进到了厨房,我第一眼看见的就是一池无精打采的碗和盘子,正在洗碗的池子里等着我去给它们洗澡,我开始洗碗了,我一边洗碗一边唱歌,突然,“啪”的一声,一个碗掉到了地上,您被这刺耳的声音吓得像狮子一样奔了过来,在碗掉到地上碎了的时候,我刚想捡起一块碎片,就一下不小心被碗割到了手指头,出了许多血,我突然大哭起来。
您看到了就立刻去房间拿出了红药水,一手抓住我的小手,一手拿着红药水,紧张地帮我抹手,我看见您的额头流下了密密麻麻的汗珠,我的心里感受到了温暖,您帮我抹完红药水,对我说:“没事了,宝贝,不要怕了,有妈妈在。”语音刚落,我的眼泪突然快速地流了下来,您对我说:“宝贝,你怎么了,是不舒服吗?”我回答说:“不是,只是风把沙子吹进了我的眼睛而已。”说完,您马上拿了一张纸巾给我擦眼泪,之后,您小心翼翼地把我扶到了沙发上,唱着歌哄我睡觉。
我爱你!妈妈您的温暖像一缕阳光,走进了我的心田!