珍爱生命,请遵守交通规则。每当我看到这条道路安全口号,我都会记住交通规则。在这里,我想对司机叔叔说:“遵守交通规则,珍惜自己和他人的生命。”
记得有一次,我和妈妈出去逛街。在十字路口,我们刚刚赶上红灯,所以我们必须等待。当红灯在六七秒后变成绿色时,几辆车已经开始行驶。这时,行人还没有说完。突然,汽车突然停下来。但刹车终究没那么灵活,两个行人受伤。司机下车向这两个人道歉,并给他们钱。这真的是“丧妻失兵”。我不知道谁报的警。过了一会儿,警察来了。他们在现场拍了一些照片,做了笔记,把司机带走了。
这时候我就忍不住想为什么司机不能等几秒钟。如果闯红灯,短短几秒钟内就可能发生“撞车致死”的悲剧事故。没有这种情况,相反,这种情况很多。当危险来临时,我们应该始终遵守交通规则。人生只有一次,大家都要珍惜生命,多了解交通安全。
司机叔叔,我想对你说:“请珍惜你的生命,遵守交通规则,不要玩弄自己和他人的生命。”