窗外的天空阴沉沉的,皎洁的月亮被几片乌云遮住了面孔。在这个万籁俱寂的夜晚,我想跟您聊一聊。我们好久没有在一起谈心了,我憋了很多话想跟您说。就让我借着这夜色,给您写一封信吧。
这几周,您经常去跟领导谈生意。因此,您也染上了爱吸烟的坏习惯。您每天回家第一件事就是点一根烟放在嘴里吸,一吸是是好几根。很快,家里就弄得乌烟瘴气,变成了一个“毒气室”。晚上,刺鼻的气味让我难以入眠。
爸爸,您知道吗?吸烟对身体是很不好的,烟中有很多尼古丁,会让人上瘾,而且,尼古丁对肺的伤害特别大。吸烟久了,肺就变黑了,人就会咳嗽,生病。我理解您吸烟的原因,比如说为了工作应酬或是为了解闷,但为了自己和家人的的身体健康,我是希望您能不吸就不吸了。
我多么希望,有一天,您不会一下班回来就吸烟,而是和家人谈着每天的开心事。我多么希望您能认识到吸烟的危害,戒掉吸烟的毛病,让我们家成为无烟家庭。我多么希望您能健健康康地陪伴我长大,等你老的哪儿也去不了的时候,我俩还能一起跑步锻炼,下棋聊天。我多么希望我们再谈到吸烟的时候,它已成为往日的笑谈。