我的理想的五年级作文
每个人都有不同的理想,有的人理想是当一名老师,有的是医生,还有的说要成为一名百万富翁,其他人听了之后,笑话他说:“怎么可能,这哪算理想,分明是梦想吧!”但是我却要对那些人说:“只要愿意为理想而拼搏,所有的梦想都会变成一个在眼前、即可触摸的理想。”
我的理想是当一名科学家,当上科学家的人,每天都要艰辛的研究、发明,可以让麻烦的事,通过大胆的想法和发明,变成了一种随便就可以完成的事。而且薪水还很多,听妈妈说:“科学家会被请到某所大学里,研究、发明东西,来一趟就是1.2万元。”
我上小学3、4年级的时候,还是一名幼稚的孩子,天天只知道玩,有一天上课时,由于全班多次的吵闹,引起老师当堂讲纪律问题:“为什么我要当堂讲纪律问题?是为你们好,为的是将来你们能否有出息,考上好的大学,当上有名的科学家,为国家的时代发展而奋斗!”从那时起,我就有了这个活生生的理想,我知道了,科学家为什么会出现?因为有我们这些爱祖国的人,我们的祖国才不会在时代发展时落后,才不会被别的国家欺凌。
理想就像学习,你越努力的学习,距离理想就越近!所以,我要为自己的理想而奋斗,成为一名伟大、乐于助人的科学家!