我的理想的五年级作文
每个人都有自己的理想,有的人想成为能言善辩的主持人,有的人想成文心灵手巧的糕点师,有的人想成为保家卫国的战士而我的理想是成为一名手刃尊敬和爱戴的人民教师。
我之所以想成为一名教师,主要是受到我叔叔的影响。因为我叔叔就是一名受人尊敬的老师。他的学生经常到家里来看望他,这个时候,他的脸上就会露出幸福、快乐的笑容,那笑容深深地印在了我的心里,在我的心里埋下了一颗小小的种子我长大后也要成为一位像叔叔一样受人尊敬的人民教师。
不过,要想成为一名老师却不是那么容易的的事情。首先,要静下心来专心苦读,为当好老师积累丰富的知识。叔叔常说:“要想给别人一滴水,自己要先有一桶水。”所以只有具备渊博的知识,才能够较好学生,否则便会误人子弟。
其次,还要提高自己的道德品质,努力使自己成为一个道德高尚的人。因为老师除了要教授学生文化知识外,还要教会学生怎样做人。一个道德品质低下的人怎么可能教出对社会有益的人呢,更不要说受人尊敬了。我想,之所以有很多人经常来看望叔叔,正是因为叔叔是一个道德高尚的人吧。
今后,我要好好学习,积累扎实的文化知识,也要多向叔叔那样的老师学习,努力成为受人尊敬的人民教师。