我的理想五年级作文
每一个人都有自己的理想,比如:演员、作家、导演、发明家…… 这些如同一个辽阔的大海,而我的理想就像大海里一条畅游的鱼儿。我的理想,就是当一名顶尖杀毒工程师。
如今,科学技术越来越发达,电脑也越来越高级。可是,日益增多的电脑病毒也时刻威胁着所有计算机的健康。比如:有些病毒会使计算机的某些软件失灵、运行速度,甚至停止响应;有些病毒像非典那样,可以在文件中传染,甚至通过因特网,传染给许多计算机,让它们陷入瘫痪。看着一台台健康的计算机成了无法修复的废铁,我真替它们感到惋惜。为了不让计算机工程师们的心血付诸东流,我决定用我的智慧,发明出能杀死所有病毒的“灵丹妙药”,拯救“天下苍生”。
要实现自己的理想,必须付出努力。我的理想也不例外。首先,我需要在高中毕业前学好信息技术,以方便未来的工作;接着,我要了解各种病毒的特点和结构,以找出它们的缺点;然后,我还要了解360杀毒、瑞星杀毒等杀毒软件的杀毒方法,将其作为借鉴,发明出最高级的杀毒软件;最后,把它刻录到电脑光盘和USB盘中,对10台不同程度“中毒”的计算机进行试验,一旦10台计算机全部“恢复健康”,立即向上级报告,申请专利,并向全世界推广。
这就是我的梦想,就像大海里一条平凡的小鱼一样。我相信,只要付出努力,就一定能鱼跃龙门,站上世界的舞台!