我的理想五年级作文
理想是人生导航的灯塔,理想是使人前进的力量,理想是值得奋斗的目标,。每个人都会有一个理想,我也不例外,我的理想是当一名医生。
我为什么想要当一名医生呢?因为在几周前,我们一直兢兢业业的英语刘老师患上了白血病,已经病倒了。我听到消息后,悲痛不已,只有唯一的办法--骨髓移植,而且手术费也十分昂贵,这对于一个普通的家庭无疑是一场巨大的灾难!在那一刻,我坚定了信念,我一定要当一名医生。
要实现我的理想--当上一名治病救人的医生,就要有一颗乐于助人和不怕困难的决心。我已经想好了,从现在开始要好好学习,先考上理想的中学,在中学就有足够的时间看一看有关医学的书,了解到更多的医学知识,并把知识记下和背下来。每一次有机会去医院时都要问一些问题给医生,将我平时自学的不懂的内容搞懂,在医生进行检查时还要记住动作并模仿模仿。其次还要练习心肺复苏等急救方法,以便不时之需。总之有用的医学知识都要学习。
假如我将来成了真正的医生,我要研究现在医学治病不便的方面,争取将不便之处改掉,大大降低治疗难度。还有我要好好研究大病治疗方法,减轻患者的痛苦和家庭负担。例如白血病,我一定要把白血病患者一个一个都治好!
理想是一种神奇的力量,它会使我向前。我相信,只要我好好学习,认真努力,我就一定会到成功的彼岸,就一定会实现我的理想!