五年级我的理想作文
世界之大,无奇不有。我们人类在宇宙中是渺小的,也是智慧的。我们发明了千奇百怪的发明,画出了五彩斑斓的画卷,编写了优美动人的词曲。我们创造文明,建造房子,计划美好的生活。在这样的环境中,也出现了各式各样的职业,而我的理想,是做一名教师。
教师,多么伟大的职业,他们无私奉献,就去古诗中的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”站在讲台上,用心的教我们识字,读书,绘画,一根根粉笔从崭新到消失,在黑板上写下了无数的知识,因为粉笔灰,不断咳嗽,皮肤不断变差,手渐渐粗糙,他们却从不计较,仍然把所知道的所有知识全部传授给我们。他们在讲台上,不断的教导我们为人处事的道理,告诉我们尊老爱幼,孝敬长辈,还告诉我们许多社会的规则,红灯停,绿灯行,拾金不昧……在早晨,教师为了我们的身体强健还带领我们做早操,一个动作一个动作的示范教学。当我们又不会的,不懂的事情,他们总会耐心教导,不感到丝毫的厌烦。教师的教学严而有爱,是我们的长辈,也是我们的朋友,不断太多架子,不拘小节,有什么苦恼,都可以向他们倾诉,他们会为我们做出适当的解答。
当一位人民教师,一直是的我的理想,为人民服务,培养祖国的花朵,发扬无私奉献的精神。