柳树的作文
我的学校像一个美丽的大花园,在校园里,有比霞还红的桃花;有比雪还白的玉兰;还有比蜜还香的桂花。不过,在我看来,桃花红得俗气,玉兰白得不够喜庆,桂花则只有芬芳,没有姿态。
我并不十分喜欢那些花儿,倒是喜爱操场边几株柔美的柳树。虽然柳树的一身,无花无果,我依然认为,挺拔的垂柳才是校园最美的风景。
春回大地,万物复苏,柳也不例外,垂下的柳枝上抽出了点点新绿,远看,柳树刚刚发芽,还没长叶,像缕缕炊烟,正所谓“柳如烟”。才一个多星期,枝上的点点新绿已长成了嫩绿色的柳叶,远远眺望,眼前尽是大片的绿色。
转眼间,夏季来临,柳树的叶子已经长大了,也更绿了。柳枝一根根垂下,不就是一把绿色的遮阳伞吗?人在“伞”下,阳光从柳叶间透射下来,既明亮,又凉爽。
柳叶有些枯黄,秋天的脚步已经迈开。这意味着,柳叶即将脱落,柳树又要沉睡一个严冬。树叶从它的末端开始变黄,然后整片整片枯黄的叶子从树上纷飞下来,为大地铺上一层金色的地毯。
冬天到了,柳树又换上了灰白色的衣服。河里清波漾漾,倒映着柳树修长的身影,显得有些孤寂。不过,我知道,到了明年,柳树还会发芽、长叶,再经历一个辉煌的过程。
四季轮回,几株柳树,在我眼里,就是一道别致的风景。