柳树的作文
春天的柳树,姿态真是旖旎呀!许多鸟儿在柳枝上唱着欢快的歌谣。柳尖轻轻地擦过湖面,那声音如同湖水在跟小柳尖说悄悄话似的。一阵清风吹过,柳条在半空中飘摇着,湖面泛起层层涟漪。
到了中午,鸟儿从柳枝上飞回了鸟群中,吃上了一餐美味的中餐。
傍晚,柳条倒映在湖面上,青翠得像一块碧玉似的,那青翠的柳树,让我吟诵起李白的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”鸟儿们吃饱了中餐,小睡了午觉,又来到了柳条上,演奏着优美的歌曲,这群鸟就是一个音乐演奏团啊!
在夜晚里月亮照耀着姿态旖旎的柳树,青蛙在荷叶上歌唱着愉悦的歌曲,月光就像一盏台灯,照射着翠绿的柳条。一阵微风拂过,柳条不禁在空中微微飞舞着,那是多么优美的一位舞者呀!
在夜晚中的柳树真是美丽,傍晚的、中午的、早晨的都是那么旖旎。