柳树的作文
上个星期天,我和婷婷一起去野外观察柳树。在一片很多柳树的地方我们停了下来。一棵棵柳树披着青绿色的绿纱,细长的叶子和柔然的枝条在微风中摆动,像是一位披着长发的少女。柳条摸上去很光滑,好像是谁专门给她抹上油似的的。
"这棵树真美啊!"婷婷打断了我的沉思。
一阵风拂过,柳树的柳条随风摆晃着,好似人们腼腆的展示着人们苗条的身体,又像是一位身披绿衣的仙女在飘飘起舞,给人一种美好舒畅的感受。
'碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”我忽然想起贺知章写的[[咏柳]]来,又朗诵了起来。
柳树真美!