几天前,也不知是什么时候,我就像被一阵风吹着了,竟然鬼使神差地患上了呼吸道感染,至今还都被病魔深深地折磨着。
前天晚上,我开始感觉难受:头昏昏沉沉的,还非常的疲倦,整个身体烫得可怕,汗出的很不正常,但持续的时间很短,所以我没有太在意,匆匆写完作业,喝了几大杯热水就睡了。
但谁知竟是我“噩梦”的开端。
第二天上午,我的病情更加重了,嗓子像针扎一样疼,但凡大点声说话就会破音,我的耳朵像是被什么东西堵住了,听力也下降了,鼻涕流得像止不住了一样,光一个午休时间,纸团就塞满了两个垃圾桶,这换做谁都会精神崩溃的。现在是学习的关键时期,可千万别生病啊!所以并没有跟妈妈说,生怕闹个大乌龙。
直到那天晚上,我的病情好像火山喷发一般,所有的病症好像都集中在了我身上:头疼、恶心、发烧、听力下降、咳嗽,让我难以静下心来写作业,我整个身体都像不受控制了一样,疼痛难忍、坐立难安。
妈妈见此状况,连忙搀着我去了人民医院挂了急诊,虽然我只是呼吸道感染,但比较严重,极易引起中耳炎,医生给我开了几样药,她这才放下心来。
“病来如山倒”,这句俗话的意思毫不夸张,因为我感受到了病魔挥之不去的力量。