我生病了作文300字
我们小孩子是祖国的花朵,病毒就是可恶的害虫。它们总想侵入我们健康的身体,让碧绿的叶儿枯黄,让鲜艳的花儿凋萎。
一天,学校在倒春寒的萧索风中举行了开学典礼。虽然,我穿着棉袄,但是也无法抵挡在操场上站了两节课所承受的寒冷。我,生病了。
嗓子紧紧的,仿佛有一块大石头卡在我的喉咙里,上不来下不去,根本说不出话。鼻子被堵住了,呼一口气都觉得困难。更可恨的是,一直在咳嗽,五脏六腑似乎都要被咳出来了。
据说,生病其实也是有好处的,让白细胞杀死病毒细胞,锻炼了它的战斗力。可这过程也太难受了。
过了几天,我也快好透了。“大石头”不见了,鼻子也疏通了,五脏也不想逃脱了。我的体内每一个细胞都活泛了,似乎一切都变回来了。
健康是多么重要啊!我们可要多多锻炼身体,少生病。这样,大石头就不会光临了,害虫也自然无机可乘了。