二年级生病了作文
昨天晚上,我得了重感冒。半夜,我发烧了,烧得直达冷战。妈妈赶紧拿温度计给我量体温,一量,39度。妈妈先给我拿了退烧药喝下去,又拿温水给我擦身子。不一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。
今天早上,我八点就去看医生,可外边下起了雨。爷爷打着雨伞领着我到了社区医院。医生先给我量了体温,又给我开了三瓶点滴,两瓶大的一瓶小的。后来,护士来了。她先给我打了退烧针,然后给我做试敏,做完了试敏就开始打点滴。不到12点,点滴就滴完了。下午,妈妈让我在家安心休息。到了晚上,我的感冒总算好多了。
二年级生病了作文 篇41
一天,小明要去踢球,他来到小刚家,说:”小刚你和我一起去踢球吧!“小刚说:”不好意思,因为我妈妈生病了,要在家里照顾妈妈。“
小刚来到妈妈的房间,说:”我去拿水给你吃药了吧!“妈妈说:”好啊。“小刚给妈妈端了水,又剥香蕉给妈妈吃。妈妈欣慰地说:”小刚长大了。“小刚高兴地说:”小刚真的长大了吗?“妈妈说:”是的。“
小刚又讲故事给妈妈听,妈妈高兴地说:”小刚再讲另一个故事吧!“小刚说:”好的。“然后小刚讲了《大个子老鼠和小个子猫》,妈妈听得津津有味,说:”好好听啊!“
在小刚的照顾下,妈妈渐渐好起来了。