二年级生病了作文
一天下午,妈妈有气无力地躺在床上,她很难受。心想:我该怎么给小红做饭呢?这时小红回来了,她看见妈妈生病了。心想:我该为妈妈做些什么呢?思来想去,最后决定给妈妈做碗面吧。说干就干,她跑进厨房,把锅放在煤气灶上,然后给锅里添上水,再打开煤气灶,大约五分钟后,小红听到了咕噜噜的声音。然后把面放进锅里,用筷子把面轻轻地挑开,再放点青菜、香油还有盐。大约三分钟左右,香喷喷的面条煮好了。小红再用筷子把面挑进碗里端给妈妈吃。妈妈看到小红为她做的面,开心极了。她夸奖道:“小红长大了。”小红听到夸奖也十分开心。