“哇!妈妈你的额头怎么这么烫!是不是发烧了?”小美对妈妈这样说。妈妈有气无力地说:“嗯。我感觉我发烧了。”小美担心的说:“妈妈我给你量量体温吧!”妈妈微笑着说:“好!”小美给妈妈量完体温以后一看,妈妈烧到40度了!小美又说:“妈妈今天我来给你洗脸吧!”妈妈开心地说:“好。”小美先把毛巾搭在盆的旁边,然后接半盆水,去给妈妈洗脸。小美先洗洗妈妈的脸和眼,在洗洗鼻子和眉毛,然后用毛巾把妈妈的脸擦干净。最后小美把毛巾挂起来,把水倒了以后,妈妈说:“小美你真是长大了,谢谢你!”小美说:“不客气,妈妈。”然后他们高高兴兴的睡觉了。