徐悲鸿因被外国学生嘲笑而奋发图强成为了画家。朗朗坚持不懈,甚至十只手指头都磨破了,成为了世界闻名的钢琴家。在寒假里我也想学一个新本领。
有一天,我和爸爸去花园散步,走到哪里看见很多小朋友在滑滑板,我看见了这嬉戏的场面,我就想学---滑滑板。刚买回来,滑板上面是一块窄窄的平板,板下面前后两个很灵活的小滑轮,小巧而精致。我迫不及待的走了上去,一只脚刚踏上去,我的另一只脚还没站上去,由于重心没掌握好,很快就摔倒了,试了很多次,不是因为脚没踩上板的中心,就是因为身体没掌握好平衡,每次都摔倒了。我心里想这个东西有设么好玩的。慢慢就不想滑了。妈妈好像看出了我的心思,就鼓励我“你才刚学,为什么就不学了呢。每件事情都是要有信心的、要坚持的。”听了这话,我决定重头学起。
第二天,我让爸爸扶着我滑,我用我的两只手,牵着爸爸的两只手,开始慢慢的滑起来,由于我和爸爸的速度不一致,又让我脱板了。后来,我在边滑边心里悟出道理,想要学会滑板1、滑板要保持速度。2、身体和脚要协调、平衡。然后我试着让爸爸一只手牵着我,我俩在慢慢向前摸索着……
到了第三天我决定一个人滑。在平平的场地上开始荡漾起来,还沉浸在慢慢学会的喜悦之中,突然,前面高低不平,我又脱板了。我还看到其他小朋友,不管高低,都是滑的很娴熟,他们的样子像鸟儿在空中自由的飞翔,我决定继续学下去。
我就不知不觉学会了滑板,但我还坚持熟练下去,就像蝴蝶一样翩翩起舞,我沉浸在学会一次小活动的喜悦之中。