不知从什么时候起,我们小区兴起了玩滑板的热潮。
每当看到哥哥姐姐们熟练玩滑板的样子,那高超的技术真让我羡慕不已。我心想:要是我也能有一个属于自己的滑板,那该多好啊!到了晚上吃饭的时候,我自言自语地说:“小区里好多哥哥姐姐都在玩滑板。”说完后,我用眼睛偷偷地瞥了一眼妈妈,没想到母子同心,妈妈竟然读懂了我话里的意思。她笑着问我:“买了滑板后,你会认真地学习玩滑板吗?会不会摔倒了之后哭鼻子呀?”我自信满满地说:“妈妈,我已经是小小男子汉了,您就放心吧!我一定会认真、虚心地向哥哥姐姐们学习的!”妈妈摸了摸我的头,温柔地说:“儿子,好样的,妈妈相信你一定能说到做到!”我兴奋地跳了起来,抱着妈妈,激动地说:“太好了,妈妈!我终于要拥有一个属于自己的滑板了,谢谢妈妈!”
我的滑板呈梯字形,上面刻画着大黄蜂的图案,它有四个会发光的轱辘,每当滑动时,四个轱辘像天空的小星星一样,一闪一闪的,漂亮极了!星期五的傍晚,我和妈妈来到人民广场练习滑板。我小心翼翼地站在滑板上向前滑着,刚滑出去一米远,只听“扑通”一声,我摔到了地上,手擦破了皮,我抬起头,看着妈妈用鼓励的目光望着我,我拍了拍身上的灰尘,鼓起勇气重新站到了滑板上。我手扶着墙,慢慢地向前地滑,在心里默念道:“我一定要把它学会!”不知不觉,一个小时过去了,我虽然摔了几跤,但“失败是成功之母”,在吸取经验与教训的基础上,我终于会玩滑板了,顿时信心倍增。我开始将滑板加速,可这次又遇到了些小挫折,我又重重地摔倒在地。只见妈妈匆忙向我跑来,问我有没有受伤。我眼含着泪水,摇了摇头,说:“没关系,下次我一定可以成功!”妈妈语重心长地对我说:“你在加速时,腿要稍稍地蹲一下,重心保持平衡,注意安全,妈妈永远是你坚强的后盾!”我按照妈妈的指导去练习,终于能够熟练地驾驭滑板了!
记得有一次,妈妈和我准备出去吃饭。刚一出门,我猛然想到了一件事情,便问妈妈:“妈妈,我可以带上我的好朋友吗?”妈妈疑惑不解地说:“哪个好朋友呀?”我大声地回答:“大黄蜂,我的滑板呀!”妈妈哭笑不得地说:“可以呀!”就这样,妈妈在前面骑着电动车,我和大黄蜂在后面疯狂地追赶。凉飕飕的风刮在我的脸上,心里别提有多畅快了!
滑板不仅是一种健身器材,更是我一辈子的好朋友,我们形影不离。我坚信:我们的友谊一定会天长地久!