记得在幼儿园大班的寒假,我正在小广场开心愉快地滑着滑板,一片平地上突然有一块凸凹不平的地面,我还没来得及跳下去,滑板的一头已经深深地陷了下去,而另一头则高高地翘在了上面,我的身体顿时失去了平衡,眼看头就要和地面来个亲密接触了,我急中生智,把右胳膊往下一垫,只听“咚”地一声,身体像一块大石头向右胳膊袭来,我像一座小山一样重重地摔在地面上。右胳膊感觉无比的痛疼,害怕极了,“哇哇”地大哭起来。不远处的妈妈听见了哭声,飞快地赶了过来,把我扶起来,关切地问:“怎么样?疼不疼呀?”我缓缓地把右胳膊轻轻地抬了抬,微弱地说:“疼。”妈妈急忙带我去医院看胳膊。
到了医院,医生让我先去拍片子,看有没有骨折,拍完片子,医生严肃地说:“骨头已经摔得有点骨裂错位了,必须要打石膏固定。先要给骨头扶正,可能有点疼,要坚强点呀!”我害怕极了,心里像一只小兔子在打鼓。双手紧紧地抓住妈妈,慢慢地躺在了病床上,医生用手使劲地扭我骨折的地方,就像一只针管插入流动的血液中扭动着,痛疼难忍的我,一边大声地哭喊着疼,一边双脚乱踢乱蹬,爸爸和妈妈只好使劲地按着我,对我说:“你是坚强的男子汉,再忍一会儿,马上就会好了。”我看见妈妈的泪珠在眼眶里直打转转,痛苦地把头扭了过去,都不敢看了,我就使劲地忍住不再大哭大闹了。
我用眼睛虚弱地看着右胳膊,只见医生往我胳膊上涂了一层厚厚的石膏糊,又细密地裹了一层白纱布,最后又用胶粘牢,石膏终于打好了。我用左手轻轻地托着右胳膊,回家以后,妈妈又用她漂亮的围巾把受伤的右胳膊和脖子系在了一起,给我说:“要过好几个星期才能去医院揭掉纱布。”
好不容易把这讨厌的纱布揭掉后,右胳膊又能像以前一样灵活地活动了。从此以后,我看见滑板心里就有点害怕,再也没有玩过滑板了。