我们一家正在打篮球的时候,我的一个朋友抱着一个滑板向我们走过来。你妈妈问他:“你会不会滑这个滑板?”“会啊,而且滑得很好呢!”他说。“能不能让我试一下”我不由自主地说。“当然可以。”我一只脚有踩了上去,他笑着说:“哈哈,应该踩前面,大笨猪。”我耸了耸鼻子,想:“居然叫我大笨猪,我跟你没完。”我的两只脚终于上去了,只听见“通”地一声,我倒了,手都摔出了血,但是我还是没有放弃,我又让爸爸给我买了一个自己的滑板。
我的滑板大部份是红色的,中间有蓝色,经过一次又一次的倒下,我终于学会了滑滑板。
有一天,我决定去大刘院子里玩,顺便看看大刘有没有滑板。“大刘,大刘!”我叫道。大刘说:“什么事啊?”“你有没有滑板?”“没有,我可以试一下你的?”我同意了,大刘飞快地跑了下来,“我当你的师傅如何?”我对大刘说。大刘非常乐意,我细心地教着大刘,他也像我刚开始学的那样摔倒了无数次,但是他也非常喜欢。我就让他也去买一个滑板,大刘还告诉我,那个陈友嘉也有一个滑板,我们三个只要放学做完作业,就可以立刻跑到院子里来玩。
现在,大刘也有滑板了,我们玩得可高兴了,把滑板摆成了“三”字型、“一二”字型,“二一”型,“---”型等等。我的滑板技术已经很高了,可以前翘板,后翘板,可以跳板,可以上坡、可以飘移,也可以下坡,各种技术都很熟练了。
小朋友,你也来学习滑滑板吧!