成长好比我人生中的一条小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时会遇上汹涌澎湃的海浪。开启我记忆的大门,学滑板经历依然让我记忆犹新。
有一天,妈妈给我买了一个崭新的滑板,我想:我不学,难道放那落灰吗?再说这对我简直就是张飞吃豆芽一一小菜一碟。于是我开启了滑板之旅。我把一只脚放上去,没想到这个滑板居然有脾气,把我摞倒在地,自己跑到前面去了。好痛啊!这么难学,我不学了!妈妈在旁边看到了,引导我说:'唐僧取经九九八十一难都过了,你还怕啥?
就这样,我开启了第二次的学习之旅。我把一只脚轻轻地放上去,它便开始手舞足蹈地跳起来。这时我心灰意冷,真的不想学了!害怕再一次摞倒,可是又想到在梦里我那玩滑板熟练的姿态,真是让众人赞不绝口!于是我找来一根长竿子,扶着它,一只脚在前竖着放,另一只脚在后面横着放。慢慢的向前滑着,走不动了,把后面那只脚放下来一蹬,便又可以向前滑了,由于我还没熟练掌握,只能轻轻的了。我小心翼翼地滑着生怕摔倒,心想:滑板,滑板,你一定不要让我失望啊!我滑过来滑过去,慢慢的掌握了技法,终于学会了,我欣喜若狂高兴地跳了起来。
通过这次的学习滑板,让我明白了无论做什么事情,都不能半途而废。我对滑板产生了喜爱之情,也是它在我的成长里添加了精彩的一笔!