我是一个活泼开朗的小女孩,唱歌、跳舞、绘画、运动我都喜欢,我最喜欢的运动就是滑滑板。每天吃完饭,我有一个习惯,就是玩一会儿滑板,这是我消食的妙招哦!
我滑滑板可以说已经到了痴迷的地步了,只要一有时间,脑子里就会闪现一个念头——滑滑板。到了双休日,我更是忍不住滑板的诱惑,拿上手机约上几个好朋友一起滑。知道为什么约他们吗?实话告诉你们吧,他们可是我的滑板老师哦!
半年前的一天,我去找他们玩,看到他们站在下面有轮子的板子上扭来扭去地滑行,就好奇地跑过去问道:“这是什么呀?”他们取笑我说:“哈哈哈,滑板都不认识。怎么样,想学吗?想学就叫老师!”我连蹦带跳地说:“要学!要学!”朋友扶我侧身站到滑板上,让我前后扭动,哪知道滑板不听使唤,抖来抖去的,把我给吓坏了,才滑了几米远,突然身子一歪,整个人往后一倒,后脑勺猛地往地上一撞,哎哟,疼死了。朋友立马跑过来扶起我并向我道歉:“对不起,倪佳颖,这滑板不是什么人都能学的,你还是玩别的吧。”我忙说:“不要紧,不要紧。学滑板是要付出代价的。我摔伤了也不会怪你们的。”就这样,我跌倒了爬起来再滑,再跌倒再爬。膝盖摔破了,我扯下红领巾,简单包扎一下继续滑。一次次的失败终于迎来了胜利的曙光,我成功啦!现在我不仅可以跟朋友们一起玩滑板,还可以做出很多动作——“S”型炫舞、圆形打转、倒退,还可以做出弧形,想怎么滑就怎么滑,展示急刹车更是不在话下。可以说,我真正是“青出于蓝而胜于蓝”,每次玩滑板,无论在什么地方,都能赢得赞叹声一片。
滑滑板是我特别喜欢的运动,也是我引以为傲的一项运动,滑板给我带来了无穷乐趣。我的童年,有滑板相伴,感觉真好。