我与滑板的故事作文
星期五下午,我刚回到家,爸爸就拿着一个大大的、长长的包包,从房间里走出来对我说:“女儿,你看,这是爸送给你的一个礼物!你猜是什么?”我一眼就看出,那是我梦寐以求的滑板。我高兴地叫了起来,是滑板,是滑板……爸爸看着兴高采烈的我说:“给你买滑板,目的是为了让你多锻炼身体,培养反应平衡能力,增强体质。记住,身体和学习同样重要,身体强壮了,才能更好地去学习、去干事。走,小姑娘,跟我下楼去试试吧!”我迫不及待地跟着爸爸下楼玩去了。
别看这滑板结构简单,但却不是容易征服的主。要想征服它,得要有超强的平衡掌控能力才行,这点我倒有几分自信。刚开始,我便想自己独自完成漂亮的上板滑行动作,可屡试不爽,就是不行,甚至还差点摔倒了……几番过后,我就有点知难而退了。爸爸过来安慰我:“凡事不能操之过急,我们要先去了解它,熟悉它,适应它,这是一个相互交融而又考验意志的过程,通过考验了,那你就成功了。”爸爸向我伸出了手,说:“来,别气馁,咱们再来,你一定行的!”可知道,我也是个不轻易认输的主,这回跟它可较上劲了。我决定改变方法,先让爸爸扶着学。我紧紧抓住爸爸的手上了滑板,一点儿一点儿地向前滑,直到慢慢地放开爸爸的手。渐渐地,我掌握了滑板的特点,尽量地让自己放松,让自己的身体与滑板融为一体,哇,我居然能够自己滑行了,这种感觉真爽呀!就在我得意忘形的时候,却因地面上的一个小洞而摔倒了。“啊——”我一阵大叫,爸爸赶紧过来,看到几处擦破的小伤口心痛不已,关切地问:“痛吗?还学吗?”“学,干嘛不学了。都说万事起头难,可我偏不信这点难就能难住我!不是还有句话说知难而进吗,我就要前进前进前进进……”于是,我再次站上滑板,扶住爸爸的手,慢慢地向前滑,然后再慢慢地放开爸爸的手,一次又一次尝试,一点又一点距离,不管脚有多痛,我硬是坚持了下来……结果,就在那天下午,我学会了滑滑板。现在,我已经成了小朋友圈中的“滑板高手”了。
不经历风雨,怎能见彩虹?!回想起这次学滑板的经历,从中让我学会了坚强和忍耐,让我更懂得成功的不易及成功背后的汗水和付出!