每天傍晚,我都能看见小区里的许多朋友在玩滑板,看他们飞人一般从我面前奔驰而过,真让人羡慕。在我的苦苦哀求之下,妈妈终于答应了我买滑板的要求,于是我高兴得一蹦三尺高。第二天,正好是星期天,妈妈带我来到卖滑板的小店里买了一个外红里蓝的滑板,它的轮子还会闪闪发光呢!
好不容易盼到晚上,我和妈妈来到院子里,开始练习了,妈妈拉着我滑起来,她走一步,我迈一步,不敢有半点闪失,当妈妈试着松手时,我就重重地摔了下去,这一跤摔得生疼,疼得我哇哇直叫,但是我还是忍受住剧痛,勇敢地站了起来,再练再摔,始终不能独立滑行。我只好灰溜溜地回家了。
第二天我自己试着滑,不要妈妈当“助手”,独自双手扶着墙,小心翼翼地滑,手扶墙壁滑稳了,再松开手试一试,这一下,不平衡了,一个趔趄,摔得更重了!这次是朝前摔,摔得我眼冒金星,鼻青脸肿,我暗暗鼓励自己:今天不学会,就不回家!我再次离开墙壁,双手试着前后摆动,脚随着身体,顺着手臂呈八字形朝前迈,慢慢的,动作越来越协调,我越滑越高兴。大声呼喊:“我会滑冰了”妈妈从凉台上探出头来,看见我学会了,也叫着:“儿子,真棒!”
我想:学滑板不但能锻炼身体,又可以增强平衡能力,更重要的是,教会了我在困难面前不气馁!