有一天,我在公园玩,突然看见有很多人在玩滑板车。还做出很多动作,我也想学。可是爸爸妈妈不给我买,我就用压岁钱买了一辆。
可我不会玩啊,就算有也玩不好。不过我想既然他们玩得好为什么我就不行呢于是我自己一个人就在广场学滑板,打算自己学可我本来就不会滑,刚踩上去,一不留神就摔了个狗啃泥,摔得我直流眼泪,旁边的人在那儿哈哈大笑,我非常生气,心里下定了决心,一定要学会滑板!别人可以笑我一次,但决不能笑我第二次!
决心是下了,问题也来了,什么问题呢?其实问题就是如何踩上滑板向前滑动,这个问题使我百思不得其解,有一天,我在路上思考着,看到一位老爷爷拄着拐杖,我忽然想到了解决问题的方法靠着东西踩上滑板慢慢滑。想到这里我就拿着滑板靠着东西歪歪斜斜的向前扭着,现在想起来都很兴奋,因为那时我暗暗地想只要我学好了,看你们拿什么笑我!
此后好几天我都扶着东西练习直到我能歪歪斜斜不靠东西的滑着现在我已经滑的很好了,我也要谢谢滑板,是它把坚强教给了我。
世上无难事,只要肯攀登。想在人生中灿烂,就要学会坚持才是胜利。