在漫长的暑假里,我时常会闲得无聊。为了让我的暑假生活更充实,我最后决定练习四轮滑板,这可是我渴望了很久的,每次看到那些玩滑板又帅又酷的人,我都会羡慕不已,今朝终于能美梦成真了!
拿着我梦寐以求的滑板,我还真有点小兴奋,迫不及待地想去小区里练习一番。刚一下楼,一股高温热浪扑面而来,头顶是那似火的骄阳,瞬间有种要被晒干的感觉,不过这可阻挡不了我对滑板的热爱……
来到了小区的后院,空无一人,也许是天气太热的缘故吧!这正是我独自练习滑板的好时机!我小心翼翼地把滑板放到地上,学着高手玩滑板的姿势,左脚用力蹬地,滑板便向前滑了五六米。“呀!”由于蹬地用力过大,我还没调整好重心,滑板就已经向前跑了,吓了我一跳,真是防不胜防呀!还好,有惊无险,我及时地跳下了滑板。我又开始了新的尝试。用脚放置于滑板前端,左脚站在地上,猛的一蹬,滑板迅速向前滑动。这次,我“吃一堑,长一智”,左脚蹬完迅速上滑板,重心就稳定了。可是由于掌握不熟练,我还会经常控制不好,时时从滑板上掉下来。没事,坚持练习几遍,一定会越来越熟练的!
接下来,我面对的是一个高难度问题:如何拐弯?这个问题困扰着我,一条路再长,它也有拐弯之处。我仔细研究了滑板底部,发现在两轮中轴末端,各有一块橡胶。若我猜想正确的话,只要把重心偏向左侧和右侧,使橡胶稍稍弯曲,车子应该就会小幅度的拐弯。我测试了一下,果不其然,的确可以拐弯。可把这两个技巧结合在一起,简直是难上加难。我骑着滑板绕着小广场一周跑,该拐弯的地方时常因为拐弯角度或力度太小,一次又一次地从滑板上掉下,唉,想学好滑板真是不容易啊!
回到家,我又特地在网上查了一下,发现真正把滑板玩得很熟练的,拐弯时都是脚踩滑板后部,往左或往右将滑板头翘起,就可以改变方向了。我茅塞顿开,让滑板掉头,原来这么简单!我又一次跑下楼去测试……可结果却让我大失所望:这对我一个新手来说,有些难度,我控制不好滑板翘起的力度,有一次因为力度过大,还险些摔个“狗啃泥”呢……
此刻,我想到了那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的千古名言,是的,任何事情都不是轻易就成功的,有付出才会有回报,当然,玩滑板也一样,你不勤加练习,哪里来的炉火纯青的技术呢?我一定会继续练习下去,因为我坚信,只有努力了,付出了,才会收获到成功的喜悦!