每个人都有自己的兴趣爱好,我也不例外,我喜欢滑滑板、溜冰、骑车、画画……但是我最喜欢的项目是滑滑板。
在广场、在路边,不论在哪里,我只要看见有人在滑滑板,就会投向羡慕的目光,心里盼望着自己能有一个滑板!。爸爸看出我心中的“秘密”,特意送我一个带有小狗图案的滑板,我高兴的一蹦三尺高。爸爸满脸期待的对我说:“要认真学!”我连连点头。太阳刚刚露出笑脸的时候,我已经在广场上练习滑滑板了。起初,爸爸教我怎样让滑板扭动起来,怎样上到滑板上,刚开始,我感觉很不自在,像只被关在笼子里的小鸟,不能像其它鸟儿展翅高飞。学了几次后,我就觉得自在了,滑板就像一只听话的小狗,跟随我的意思扭来扭去,不断往前跑,好玩极了!我觉得自己滑得差不多的时候,就不在让爸爸搀扶着我。但谁知,离开爸爸的搀扶,就像一个失去重心的醉汉,不小心就“扑通”一声摔倒在地,这一次失败给了我小小的打击,在这一瞬间,我甚至有了放弃的念头,可望见爸爸投来鼓励的目光,这念头一下子就消失的无影无踪。我勉勉强强的站起来,努力的滑着,因为我知道在旁边还有爸爸为我加油,我不辜负爸爸的心意。这一次我成功了。我得到了爸爸的赞赏,我心里乐滋滋的。
我喜欢滑滑板,不仅因为滑滑板是一项有益的体育运动,而且因为通过学习滑滑板我懂得了一个深刻的人生道理:只要不放弃,任何事你都能成功!