爸爸送了我一个非同寻常的礼物,可以让我快步如飞,还可以对抗疫情,它就是一块滑板。
我迫不及待的开启了滑板之旅。我先带护具,它的坚硬度如同龟壳,在地上怎么摔都不会有一丝疼痛。但是我最不喜欢戴手上的部分了,因为一戴上它瞬间手就变成鸭蹼,不可以自由活动,全副武装后,我立刻成为忍者神龟。
我扶着墙一只脚踩到板上,一只脚哆哆嗦嗦的迈到上面,慢慢的把手松开,脑子里不断的盘旋着一个咒语:“快快摔下去,快快摔下去。”可是一秒,两秒,三十秒,一分钟,啊,我没有被黑魔法诅咒住,一直稳稳地站在上面,此时我的自信心满满。于是拉着爸爸来到大院,扫雷般的找到了一片平坦的地面,做好准备活动,开始了忍者神龟训练。我盯着这块滑板,它可能也在盯着我,我心想要先迈左脚还是先迈右脚,是横着还是竖着站呢?越想越焦虑。它是不是也在想,我的新主人要怎样让我跑起来呢,是像马车一样来驾驶我还是让我当她的飞毛腿,她会不会把我弄得浑身疼,如果凶猛的对待我,她一定没有好果子吃。一边想着一边爸爸扶着我,脚好像是失控了,踩上去就开始准备往前遛。蹭啊蹭,蹭啊蹭,终于如同蜗牛的速度蹭完了第1圈。我想滑板一定会说,我滑的还挺好的。
我兴奋的和爸爸说:“我会滑了。”我正开心着呢,爸爸来了句:“你猴年马月才能划成豹子般的速度啊。”听了这话心里闷闷不乐,“什么!竟然说我滑不好,这才练了几天啊,我再多使几成功力不就会了吗?”我和滑板对视一眼,他好像在和我说:“咱俩要好好配合。”我仔细想了想要领,开始了第2圈的滑行,我想达到兔子般的速度,但是没有完全掌握窍门,摔的很惨,左摔摔右摔摔,这时才明白学滑板是摔出来的。
然后静下心,按照爸爸教我的要领,先用脚地上蹬,让滑板跑起来,接着身体往前倾,重心靠前,迅速把脚放到板上,身体转过来。在反复训练四五圈后,滑的越来越自信,爸爸都追不上我了,终于达到了兔子般的速度,完美的跨向猫抓老鼠的速度。
开心!