星期三的下午,妈妈说:“宝贝,我们自学滑板车吧!”“真的吗?太好了!”我迫不及待的翻出尘封三年已久的滑板车飞下了楼。
做为初学者,有一个难题困扰了我,怎么样才能站上去稳稳地?我就打算做好摔跤的准备吧!
一开始我必须得拉住妈妈的手,才能站上去。可是一不小心松开了那双紧紧拽住的手,滑板车就像扔沙包一样地飞了出去,而我被重重的摔了个四脚朝天。有时候,脚下的车不听使唤,东跑跑西扭扭,没办法我只好跳下板来。
在这半个小时之内,我是紧握着妈妈的手,一分一秒都不敢松开。生怕一个松手,就失去了平衡。
心想:必须要学会独立,在不需要妈妈的帮助下独自站稳就算迈出成功第一步。于是,我试着慢慢的松开了手。糟糕,我预料之中的事还是发生了,摔倒不怕,不是都说失败乃是成功之母吗?相信多试,终归成功的。继续站上去还是摔倒,再次站上去再次摔倒。反复练习,反反复复练习……无数次之后,终于功夫不负有心人,能独自站稳并且顺利地滑出一米之外了。
为什么就会滑了呢?通过多次尝试,终于悟出了一个道理:两轮滑板不同于四轮滑板车,两轮滑板车就是要掌握平衡度。当一脚放到板上另一只脚还在地上一起向前推动几步后,便收回地上的那只脚。此时两脚踩到滑板车上的那一刻必须马上左脚和右脚同时向相反方向不停抖动,才能控制平衡,这样就理所当然地稳稳地向前滑动了。之后,我便每天练习,动作一天天的熟练了。