太好了!真是天降喜事,在外地打工的我的舅舅回家来,答应送我一份特别的礼物。我可开心了。
第二天,舅舅来到我家,他的手里,捧着一个看上去特别气派的大家伙——长长的,宽宽的,还带着四个轮子。难道是我最爱的滑板?“没错,舅舅啊,知道你最近爱运动,刚好放寒假了,就给你网购回来一个大滑板,过来看看,喜不喜欢?”说着,舅舅拆开了包装纸,滑板那帅气的外形展露在我面前。
这是一辆崭新的黑色滑板,做工精良,底下还画着一些栩栩如生的海底小动物。第二天,我正式开始了我的滑板时光。
我的舅舅一直是一个运动能手,跟着他,我相信自己很快就能操纵好滑板。可是,令我失望的是,我矮小的身子每次一站上滑板,立刻就会感到一阵颤栗,紧接着,我就会像个神经病似的在滑板上胡乱挥舞双手,嘴里大声叫嚷着:“啊啊!好恐怖!”
试了好几次,我都无一例外地狠狠从滑板上跌了跟头。这使我的自信心大大受挫,我真是没想到:看上去如此简单的一个运动,真正做起来却难如登天。
我失望了,可舅舅却大笑着拍拍我的肩膀,鼓励道:“别灰心!多试几次就好了,人,哪儿能一下自己就学会本领,要一步一步踏踏实实慢慢来。”听了舅舅的话,我抬头看看蓝天,心中觉得豁然开朗。我平复了一下心情,又一次勇敢站起来,双脚颤悠悠地踩上了滑板中央。按照舅舅教我的方法,我把整个身体的重心往前面移,果然,我慢慢移动了起来,虽然只向前滑了几小步。
而后的每天,我更加坚定了自己学滑板的决心。每天早上,当鸟儿开始欢快啁啾的时候,我就带着滑板来到小区的空地上,一个人站在上面,旁若无人地练习着,滑动着,直到太阳出来了才感觉到饿。
学滑板,看似简简单单的一件事,却在无形中锻炼了我的意志,也陶冶了我的情操,让我卸下了浮躁,让我的心每天都充满阳光。所以,我要衷心地感谢这段滑板时光。