我有一个好老师,他就是我们班的体育老师符老师。符老师长得很高大、结实,走起路来像一阵风似的,一见到他我就很崇拜他。
我特别想参加符老师的羽毛球选修班,可他说考察考察我才行。为了取得符老师的同意,那天的体育课我表现格外好。他终于收了我这个“徒弟”,我高兴得欢蹦乱跳了起来!
符老师对我们要求十分严格,怎么握拍、怎么发球,老师都一一讲给我们听。只要姿势不对,他就会手把手地给我们纠正。要是谁想偷懒,那一定逃不过符老师的眼睛。
一次,符老师组织男生队和女生队比赛。第一局,我们男生赢了!大家高兴得跑来跑去。第二回合,对方赢了一球。比赛一轮比一轮精彩。符老师不停地为我们喝彩,给我们指导。我们又赢一球,大家更是喜形于色。因为高兴,我们的队员渐渐骄傲起来。最后我们队输了。符老师帮我们分析了输的原因,还提醒我们千万不要在比赛时骄傲,因为“骄兵必败”。
第二天又比赛了,我们对克服了缺点,战胜了对方。这一次能赢,多亏了符老师给我们的帮助,这都是符老师的功劳啊!