我有很多老师,其中,体育老师最让我难忘。尤其是他那三大绝技“顺风耳”“飞毛腿”和“幽默嘴”,让人想搞小动作也无能为力。
老师的“顺风耳”真神,简直连针掉下来的声音都听得一清二楚。有一次上体育课,左宇浩和潘文宇在窃窃私语。老师说:“我发现我面前有两只小蜜蜂在嗡嗡叫唤。”怕蜜蜂的同学不管三七二十一,在空中来回挥手想赶走蜜蜂。左宇浩和潘文宇还在说话。老师对他们说:“你们两个去操场跑两圈。”他们两个垂头丧气,像泄了气的皮球一样乖乖跑步去了。
老师的“幽默嘴”经常让我哈哈大笑。有一次,吴佳乐在啃手指,老师说:“我发现有一种食品,携带方便,不会过期,百吃不厌。”我们都很茫然,都不知道是什么,老师微笑着告诉我们:“就是吴佳乐独家腌制的限量版手指。”我们哄堂大笑,站也站不稳,笑到躺在了地上。
老师的飞毛腿总是令我们没有办法。有一次,老师叫我们在操场跑5圈,我们班的吴佳乐正想跑回教室,但在半路时,就被老师追上了。“今天罚你多跑5圈,快去!”老师说,吴佳乐就像泄了气的气球,跑步去了,把我们看得哈哈大笑。
我喜欢我的体育老师。