张瑞老师是我们的体育教练,也是我心目中的“跑神”!
去年的运动会上,有一场4X100米的接力赛,而选手是各科老师。“砰”的一声枪响,我们盯着跑道,期待着结果,很快接力棒就交到了冲刺最后一百米的选手~张瑞老师手中,张老师以排山倒海之势,一下子如闪电般冲向终点,只见他的脸部肌肉被风吹得歪到了一边,几乎是用拼命的方式冲刺。他这一冲,扭转乾坤,以压倒性优势取得了冠军。这一幕被我深深的印在了心里,从此,我把张瑞老师定义为我心目中的“跑神”!
如今我参加了学校的田径队,是张老师门下的学生,为此我自豪不已。张老师每天训练我们:俯卧撑跳,推墙高抬腿,车轮跑……经过一段时间的训练,提升的不仅是大家的耐力,毅力还有我对张老师的敬佩之情。记得,在一次400米比赛中,我跑得快到终点时,一个队友超过了我。到了终点,我心情沮丧,二话不说,直接倒在了草地上,恍惚间,我听到张老师抛给我一句话:“第二名没有资格倒在地上!"于是,在后来的训练中,我发奋图强,终于跑赢了我的对手。
张老师,我要铭记您的教诲,“第二名有资格倒在地上!”第一名更不能倒下,对不?