最好的作品作文
棉花似的白云是蓝天最好的作品,缀满露珠的红玫瑰是泥土最好的作品。——题记
很喜欢撒贝宁说的一句话:“如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取做你人生最好的演员。”别把命运不公当做失败的借口,虽然命运对待每个人不相同,但每个人都有追求极致绽放的权力,都应该活出自己的精彩。
于飞鸟而言,在空中挥舞翅膀,描绘出美的弧度,是它最好的作品;于向日葵而言,每天向阳而生,充满活力,是它最好的作品;于蝴蝶而言,从毛毛虫蜕变成蝴蝶翩然起飞,是它最好的作品;于我而言,那张泛黄了的信件,是我最好的作品。
告别,是人生常态。小学毕业典礼时,校长送给了我们四个字:意气风发。我想,她是希望我们成为意气风发的少年。看春风不喜,听夏蝉不噪,迎秋风不悲,赏冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对。我深深地记住了这四个字,并想成为这样的人,于是在毕业典礼那天晚上给自己写了一封信。
信的开头写着八个大字:“奋斗青春,无问西东”,以及自己对自己的期望:考上一级达标高中,年段排名及班级排名等等,还有对自己那个暑假的规划:把初一必看名著,必背古诗文,英语单词及数学试题等等看一遍,做一遍,自己当自己的老师。
现在想来,小学阶段的我还挺狂妄的,在不知道初中生活如何,竞争压力多大时,说要考上一级达标校。不过,也正是之前的“狂妄”及误打误撞的努力,给了我如今往前奋斗的动力。
一个目标真的能够让人摆脱迷雾,找到前进的方向,即使它很“狂妄”,但它却能够像灯塔一般,指引我们前进。
生活本没有一纸蓝图,更没有标准答案。每个人的兴趣不同、理想不同,我们不需要去模仿他人的成长历程,因为适合自己的才是最好的。我也确信,只要我一如既往的“狂妄”,我一定能收获我最有创意的作品。