最好的作品作文
浪漫至死不渝,艺术生生不息,艺术源于生活,生活高于艺术。
———题记
我提笔,欲描摹丹青,却又无从下笔。从去年起,我画画进入瓶颈期。一沓沓的画纸,一张张模糊不清的肖像,以及愈来愈无力的笔尖。现在,因为小乔,我重拾画笔,创作出我最好的作品。
小乔是学芭蕾舞的,与她认识好几年了,她越发看不得我失去灵感,变得暴躁易怒,于是邀请我去观赏她老师举办的演出,她将会表演芭蕾舞剧胡桃夹子。
我带上了我的画纸与一支普通的铅笔。我在后台观赏,虽角度偏僻,但也能欣赏到台上的表演。
小乔上场了,她穿着贴身的白纱短裙,和一群比她小的孩子围成一个圈子,表情洋溢着欢乐,轻快的音乐适时响起,每个人都欢快的跳起来。我不懂芭蕾,但他们带动了我,我也不自觉脚尖随着节拍点着,他们好似真是霍夫曼笔下在聚会中跳舞的孩子们。这时,我脚尖一顿,想起来什么,连忙把书包中的画纸与笔拿出,心情澎湃,速速先勾勒出每个人的身体线条,再细加点缀一下每个人的服饰,脑海中的画面分涌而至,我的手都渐渐跟不上脑中画面。太浪漫了,我心中只有这一个想法。胡桃夹子这个故事是浪漫美好的,在被一群可爱的孩子演绎出来,是更加美好的。我的笔尖簌簌地划着,场上的节节音符催促我快快画下,我已无暇抬头,任凭灵感乍现,控制我的思路。
一……二……三……整整五张!我太久没体会过茅塞顿开之感,也太久没一口气画那么多画,虽然每一张只是寥寥几笔画出躯干,人脸什么都一笔带过,但是从飞跃跳动的线条,可以深刻感受到灵气四溢,灵巧至极。我可以打包票,这会是我最好的作品!
下场后,小乔喘着粗气对我说,累是真的累,但快乐是真的快乐。看着她喜悦的神情,我不禁感叹,这就是生活中的艺术啊。
我想我找到了灵感的秘密,用心感受生活,用生活诠释艺术。这些画,是我最好最珍贵的作品!