最好的作品作文
成长路上,我们不断迎接挑战,努力完成各式各样的作品,让我最喜欢的“作品”是努力。
记得那是国庆假期,我们一行人来到万象城4楼,首先印入眼帘的是一个宽敞明亮的“真冰场”,我瞬间兴奋极了!哇,冰场里的人真多啊!我看着他们在冰面上自由地滑着,有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,那姿态像大鹏展翅;还有的在波浪式的地面滑行,就像大海上的一叶扁舟,乘风破浪看得我真的好想快点进去体验一下滑真冰的感觉。终于,我按耐不住激动的心情,快速地穿上冰刀鞋,小心翼翼地进入冰场。原以为真冰比旱冰稍微难一些。但是,正当我走上冰面才发现这和自己想象中的不太一样了。真冰太滑了!我只能双手扶着栏杆,在冰面上久久站立,一动不动,很担心抬起一只脚就会摔在冰面上。但是看着那些在冰面上穿梭自如的人们,真的好羡慕啊。内心既矛盾,又欣喜。
最后,在妈妈的鼓励下,我尝试先扶着栏杆小心翼翼地先练习如何走路。刚开始我走得东倒西歪,一不小心就会摔一跤。但我咬着牙,慢慢地学会了走。见我有所进步,妈妈又让我放开胆子试着滑起来,坦白说我真的很害怕,但最终我还是鼓起勇气模仿旁边那些滑冰者的姿势:双脚叉开,形成一个八字形,身体前倾,保持重心平衡,右脚抬起,向前迈开一步,接着左脚跟上,就这样一步,两步,三步渐渐地我开始掌握了溜冰的窍门。我狠吸一口气壮着胆,在冰场里开始挪动脚步一段时间之后,我竟然可以自由地穿梭在冰面上,和周围的人一样,那种激动又兴奋的心情觉得自己就像一只快乐的小鸟,哼着小曲儿展翅飞翔。
这样作品是无形的,是我成长路上的足迹,也许以前的路上有好的作品,但是,肯定还有更好的作品在以后的道路上等待着我。