最好的作品作文
蝉鸣,枯槁无趣,沙哑刺耳,像年代久远已然损坏的光盘发出的声音。
那是一个夏日的午后,我咬着牙,忍着膝盖下钻心的痛楚,一步步走上六楼高的教学楼上课,灼热的阳光嘲笑似地撒在身后,台阶上映出我佝偻的身影。但那幅场景总在脑海里不能忘记,因为是我用坚持绘出的最好的作品。
前一天是六一节,可能玩得太开心了,乐极生悲吧,我被朋友的自行车撞伤了腿,恰好赶上期末复习,排满的主科课程根本不让我请一个上午的假。我只好背上沉重的书包,一点一点,像一只弱小无助的蜗牛,用尽全身力气往前方的曙光迈步,可是力气耗尽,我还在半途徘徊......
瘸着腿又负重前行的我,终于挪到了学校。上课铃已经打响,响亮的铃声,从每个角落的喇叭里放肆地传出,像是拉长了语调、哑着嗓子讥讽我的女巫。
路过低年级的教学楼,几个调皮的孩子,稚嫩的面庞转向我,好奇的眼神像锥子一般划过我的伤腿。
到了班级,我小声喊了句“报告”,走进教室,坐到位子上。
语文老师讲课的声音,像一阵风拂过耳畔,了无痕迹。周围同学们应和的热情似乎与我无关,我神游在课堂之外,肉体空虚地闲置在空旷的世界里。
“好累!”我一抬头,撞见老师缝一样小眼睛,有力的光穿透闷热的厚障壁,唤醒了我的躯体和思想,又仿佛一只手拨开心中的迷雾,霎时间明朗了起来。
阳光透过梧桐叶猪耳朵般的大叶子,倾泻下精美的光影,老师讲得激情澎湃,我也跟着徜徉于泰戈尔的诗歌世界中:“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我心里默念着:坚持就是力量,什么困难的事,咬咬牙,就过去了。腿上的疼痛渐渐消失,心上有一股清泉流过。
坚持上完最后一节课,夕阳中在回家路上才发现头痛欲裂。家楼下,小区里的荷塘里,经历了几个雨天有几棵红莲含苞待放,有几棵白莲已绽开,嫩黄色的莲蓬应该过几天就会绿了吧,记得让妈妈买几个新鲜莲蓬回来。
我喃喃地背着老师刚刚教的一首诗,一瘸一拐地进了楼:我,是一棵盛开的夏荷;不忧,亦不惧......
鸣蝉安静下来了,那一日我用坚持绘出了一幅精彩的画卷,是成长路上最好的作品。