最好的作品作文
你说:“如果我是一个艺术家,那么你一定是我最好的作品。”
——题记
有过挫折和悲伤,您用温暖的怀抱,给予我打破枷锁的力量;有过迷茫和放纵,您用明亮的灯光驱除我前进道路的故障;有过叛逆和自傲,您用眼角的泪光,及其我追逐梦想的渴望。
我不知道该怎么形容那段时间,我与他们就像是两个世界的人。一个黯然无光,一个春色满园。我,被他们孤立了。原因仅仅是一句可笑的谎言——”他考得那么好,完全就是抄的,我都看见了。”果然,老师再怎么相信我,可情绪总是会在人与人之间相互感染,连老师也开始处处针对我。
我就像一个木偶人,没有感情,没有言语,只有麻木的行动和无神的目光。您察觉到我的不对劲,我不告诉您原因,您就去找老师,
找其他家长。我可以想象您忍受了多少冷嘲热讽。可是您紧紧把我抱在怀里,在我耳边轻喃:“孩子,我相信你,这段时间委屈你了……”。眼泪在我眼眶里打转,那一刻我的世界充满了色彩,您的怀抱给予我打破枷锁的力量,日后我去找了老师谈话澄清,我打破了谣言的枷锁。
可我又开始放纵自己,放纵让我从天堂坠落到地狱。电话又打到了您那边。我迷茫了,不知该怎么面对您。我很害怕看到您失望的目光,那种感觉比打骂我还要难受,回家的那天夜晚我独自走在夜幕下,远远就看到了您,看到您举着电灯向我挥舞的双手,我揉了揉眼睛,飞快地跑到您的身边,您并没有多说什么,您的言语里充满了对我的关心:“我知道你清楚自己该做什么不该做什么,因为你是我的孩子。”在雾中迷路的我,在那一刻瞬间找到了出路,因为您为我点亮了一盏明灯。
找到出路的我,努力奋斗着。但也有累的时候,也有坚持不住的时候,也想过回头,前方是未知,迎面是海风,回首是纵情享乐。我开始违反自己的意愿沉迷在自己的世界,我甚至还和您吵架,您很了解我,知道我为什么会这样,于是您忍着不让眼泪流出,可我分明看到了您那眼角的泪光,我把自己埋在被子里想着自己的所作所为,我后悔了,向您道歉,您的眼泪没有忍住,我也哭了。
我说:“您是世界上最伟大的艺术家。”您说:“那你就是我一生中最好的作品。”每一位成功人士的背后都有着一位堪比艺术家的母亲,最起码我是这样认为的,你呢?