最好的作品作文
曙光女神奥罗拉,掌控金辉的阳光,象征光明,自由,美好。清晨,她用玫瑰色的手指打开天门,放出阳光,让金色笼罩大地,滋润万物。
当阳光被太阳孕育出来,女神便将它们洒落人间,它们四处飘散,无拘无束,任意落入尘世。它们自由自在,随心所欲,不被万物禁锢,困于天地间。对我来说,阳光代表着无尽的自由和光明美好的未来。
正值初升高的重要一年,初三是繁忙的、紧张的。各班之间的气氛从小绵羊般温顺平和突变成了狼群争夺首位般,看似风平浪静,实则危机四伏。每个人都在暗暗发力,盼着考试的到来,验证自己是否是那匹令人吃惊的黑马,我也同样是其中一员。可来自老师的期盼,父母的厚望,甚至自我施加的压力,经常让我喘不过气。过大的压力致使我的学习状态出现乱频,学习意志下降,对自己的信心也开始减少。
妈妈注意到了我低落的情绪,决定带我去海边看日出。这对我们来说都是一个新奇大胆的决定。我们早早地休息,凌晨四点多,趁着夜色朦胧,伴着一路晚风、皎洁的月光,我们驱车驶向海边。在五点多到达了目的地。听着耳边海浪拍打着礁石的声音,看着阴暗的天空逐渐泛起鱼肚白。太阳像是从海中孕育而出,金色光辉撒在我身上,暖洋洋的。清晨的空气夹杂着咸咸的海风味,让我无比清醒。闭上眼,感受着光辉在我身上跳跃的频率,我环抱他们,像抱紧了我渴望的自由。我用照片记录此刻。在阳光洗礼后,我终于能在压力中喘息。我将压力化为我的动力,加倍努力。
照片并不是我最好的作品,将压力转化为动力的能力才是。也许在几年后,再次看见这张照片,我将会想起我向往的自由的渴望、依旧被我拥抱住的阳光,以及我肆意挥洒的青春年华,当然,还有那些为了创造美好未来而潜滋暗长的一阵阵动力。