十五年了,你一直陪伴着我,你的身影萦绕在我的脑海。在以后的日子里,我也会默默的感恩。
我还记得小时候,你带我在院子里散步。你喜欢大自然的时候,不时蹲下来拉着我,指着花园里的花草,告诉我它们的名字和习性。倚在你的臂弯下,我像温室里精心呵护的花朵。但是,在好奇心的驱使下,调皮的我总是从你的庇护下挣脱出来,跌跌撞撞地去追院子里的小狗,可是小狗却怒气冲冲地向我冲来。我吓得一下子就哭了,边跑边哭:“爸爸!爸爸——”听了他的话,你快步走过来,抱起我,紧紧地抱住我,用你有力的脚跺了几下。狗突然失去了灵魂,跑掉了。“谢谢爸爸,你真棒!”看着狗的背影,我破涕为笑,对于你的感激和崇拜,我一句话都说不出来。
后来,你带我去感受大自然,让我认识了更多有趣的动植物,开阔了我的视野。在我的无知中,我进入了准备中考的阶段。
那天我回到家,看到你在花园里照料花草。我低头看了看书房,却用沾满泥土的手推开门:“鲍晓,出来看看你前几天种下的种子发芽长大了!”
我把挂在太阳穴上的碎发拢到眼皮上,不想让你看到我沮丧的样子。我放下书包和你一起去了院子。
“瞧,这玫瑰多娇艳啊!但是刚发芽的时候,那么脆弱。如你所见,我先放在一个小花盆里,也就是用来育苗的。当它变得更强壮时,它必须被移除,因为小花盆再也容纳不下它了。但是你刚搬进大花园的时候,就应该每天给它浇水,让它适应这个新环境,那它一定会很美!”
我凝视着美丽的花朵。慢慢的,我不自觉的抬起了头。那一刻,我们的目光相遇了,我仿佛读懂了你眼中的期待。从小到大,你不是像养花一样照顾好我吗?在我身边的同学被迫背书刷题的时候,你带我爬山看海,让我学会了坚持,坚持。当我对机器人感兴趣的时候,你尽力满足我强烈的好奇心和求知欲,让我从小学习机器人,用脑学习计算机编程,就是唤醒我内心的动力,用你强大的内心去面对学习。我不知道该怎么感谢你,但这似乎不足以回报你。
现在,我在紧张的中考复习,我会尽我所能回报你,因为你是我最感激的人。