谢谢你作文
盛夏的夜,未曾有惬意的凉风,也未曾有沁心的空气,仅有的是一声“谢谢你”带来的无限温暖。
月光,如碎瓦般的倾泻在书桌上。现在,本是洗涤疲乏随梦游离之时,但我仍因考前的焦躁不安久坐桌前苦读。
或许是我头埋得太低。竟未意识到,门被悄悄推开了,一杯热腾腾的水放在我书桌上。“喝口热水,休息休息吧,贪多嚼不烂的。”母亲的轻言细语唤醒了我。抬起头来,一声“谢谢你”脱口而出,她却早已轻手轻脚走掉了。
我看着这杯纯澈透明的白开水,浮上几缕缭烟,在空中划成几条杂乱无章却又自然优美的线条,虽不成型,却有一种妙不可言的美感。手中的笔悄悄滑落,注视着它,我竟又陷入联翩浮想。
纯澈的水,承在纯澈无瑕的玻璃杯中。没有一丝浊尘,也没有一丝华彩,却朴实得惹人喜欢,就连时光也停下脚步,细细端详着这冰清玉洁的姑娘。
窗外的繁花叶茂,在月光轻抚下编织着翠绿的梦境;屋内的绵柔清水,在月光倾泻下映照着幻蓝的身姿。因为有玻璃杯的陪衬,整杯水空灵得如水晶一般,我能看到,在这流动的水晶里,倒映着我的脸庞。而我,也近乎在这片纯净中,洗涤着全身的疲乏与焦躁。
良久,我才举杯喝水。任凭它顺着思绪浸润全身:甘甜使舌尖生津,清爽使肺腑舒畅,温暖使血液沸腾。或许,这一杯白开水本是索然无味的,本是营养单一的。但它是母亲送来的一杯水!就如徐徐春风吹散了黑夜的阴云,天穹再现繁星与皎月。因焦虑而附着心上的累赘一洗而空,因忐忑而交织在心里的茫然骤然消逝。
喝尽了,但这温暖却依旧长存,挥之不去。也在这时我有所感触,这每一滴水里,承载着的,也是丝毫不浑浊,纯澈透明的母爱。母爱点滴,溶于水中,才能在我品尝时洋溢出无可替代的温暖。
不要忘了给你最爱的人道谢。
推门而出,手中留有一杯水的余温。向母亲道出那句未曾传达的:“谢谢你!”