谢谢你作文
当我还无忧无虑地和你们追逐打闹时,别离的日子已经到来。虽万般不舍;心,隐隐作痛;泪,已流满面。但我们还是分别了,别得潇潇洒洒。
记得吗?
那是我们六岁,同在一个屋檐下学习,不管风吹还是雨打,我们总在一起,坐着同一辆十四路,经过同一个路口。那是你——马源。
在我心里,你十分可爱、腼腆,骨子里没有那种刚强的意志,但却温柔。你的温柔带给我一种安心的感觉,就像是太阳有着天空的陪伴,小鸟有着树林的陪伴,二者只有相互弥补才能完美。
胖,是你唯一的自卑。你总指着一个瘦的皮包骨头的人对我说:“要是我像他这么瘦就好了。”每当那时,我就会想:其实你,也很好!
我们相依相伴了六年。在最后一年,我认识了我的同桌杨可欣。当然,也没忘记把她介绍给你。我们三个人相处得很愉快,这使同学们都很羡慕。每当铃声过后,三个好朋友总会一起走出教室,在楼道谈天说地,打打闹闹,还时不时地捉弄别人。都说三个臭皮匠赛过一个诸葛亮,也许就是因为这样,那时我们的学习才会有所进步吧。
每次放学,我们就手拉着手,去咸阳湖散步。哪条道路的每一寸土地,每一种小吃,我至今记忆犹新。在那条路上我们三个并肩走着,哼唱着歌,温馨的场面一想起来,眼睛就会起一层雾,那雾深沉、浓烈。
现在,我们长大了,都进了初中,各奔西东。在不同的学校上学,只会让思念越来越浓。没有什么可以把这种思念诠释得透彻。
马源,杨可欣,我,很想你们。那一年,我有你们的陪伴,成长了不少,懂得了不少,但,也失去了不少。那一年,我懂得了珍惜;那一年,我失去了你们……你们永远都会是我最好的朋友,感谢你们的存在……
亲爱的朋友,我想你的时候,你正好也想我了吗?