谢谢你作文
我们每个人都有感谢的人。可能是因帮助过你,你而感谢,可能因教导过你,你而感谢;可能是因一件小事,你而感谢……我要感谢我的爷爷,是他让我度过了一个欢乐的幼儿时代。
我记得,上幼儿园时,爷爷非常宠我,因为那时我还小,我不喜欢走路,上学放学都闹着要爷爷抱或背,为这事,妈妈爸爸一知道就说我,可我还是不懂事。有一次,爷爷来接我时,我发现爷爷手背上多了张创口贴,我奇怪的问爷爷:“爷爷,你的手划破了吗?”爷爷笑笑说:“没事。”我心想:没事就好,如果有事就得自己走回去了。爷爷说完背起我,慢悠悠地往家走,一边走还一边给我讲笑话。回到家我开起电视看我的动画片了,不一会儿,饭烧好了,我用最快的速度冲向桌前吃了起来,妈妈说:“还没叫你吃饭,你怎么就过来吃了?叫爷爷一起吃。”我推开房门,叫了一声,爷爷轻声说道:“我头晕,你们先吃吧。”姑姑一听着急地说:“早上刚挂过盐水,现在可能血压升高了。”我一听非常内疚,原来那个创口贴下面是盐水挂的痕迹呀。爷爷您真好,为了不让我受累,您不管自己有没有生病,会不会升高血压,毅然背着我回家。
爷爷,您是我的避风港,您是我的保护伞。每当爸爸妈妈说我,您就会撑开伞护着我;每当我受到打击,您会安慰我,鼓励我;您虽然没上过学,不太会说普通话,但您那浓浓的乡音就好像雨后的太阳,照出五彩缤纷的我。我好想对您说一声:“谢谢你,爷爷。