从开始识字到现在,我读过许许多多的书,幼儿园有引人入胜的《植物大战僵尸》,一年级有让我爱不释手的《父与子》,二年级(上)有令我大开眼界的《寻宝记》……不过,现在我最喜欢的是《亲爱的汉修先生》。
《亲爱的汉修先生》的作者贝芙莉以写日记、写书信的形式讲述了主人公鲍雷伊的写作成长故事,让我非常清晰地看到他是如何从一个写不出、不会写、害怕写的孩子,成长为一位字数越写越多、作文越写越好的小作家。就像鲍雷伊一样,我现在写作文时,很多时候总感觉到无话可说、没有自己的创新,或者写出来的东西枯燥无味;而鲍雷伊的写作成长给我点亮了写作入门之灯——勤写多练、善于观察。
《亲爱的汉修先生》还告诉我在生活中要积极向上,不能自暴自弃;还要善解人意,站在他人的角度去看待与理解问题。
怎么样,一起来读读这本书吧!相信你一定会喜欢上他的!