争吵_小学生六年级作文
每一个人都有自己的好朋友,或许他陪伴过你美好的童年;或许他跟你一起经历过苦难;或许他和你在事业上同舟共济……而我和我的好朋友之间发生过一次争吵。
那一次,是四年级上册的期末考试。我来到考试场地,拿出书本随意地翻了翻,“叮铃铃——”考试钟声打破了考场的寂静,开始考试了!我赶快找圆珠笔,可连圆珠笔的“影儿”都没找到。“肖进,你没带笔吗?我借你吧?”转头一看,原来是袁嘉昊。他给了我一支圆珠笔,便开始做题了。
考试结束后,我把圆珠笔还给了袁嘉昊,便出去散散心了。回来时,看到袁嘉昊正翻来覆去地不知在找什么,我迎上去,问道:“袁嘉昊,你正在找什么呢?要不要我一起帮你找呀?”“别装了!你以为你的花言巧语能骗得了我吗?”袁嘉昊怒斥道。“我到底做了什么?”我驳斥道。袁嘉昊立刻面红耳赤,用食指顶着我的鼻梁:“我的笔呢?”我还是一脸笑容,推开他的手,好声好气地讲:“不是放在你的桌子上了吗?”袁嘉昊举起拳头,警告道:“你还在胡说八道什么?”我开始泼妇骂街:“你在大放阙词!我告诉你,我把笔端端正正地放在你的桌子上了!并没有偷!”“那笔呢?”袁嘉昊有种怒发冲冠的架势,“你赔,你赔,你赔我的笔!”
突然,我的眼睛余光扫视到了一支蓝色圆珠笔,我退出了争吵“战场”,定睛一看,正是袁嘉昊的蓝色圆珠笔!我三步并作两步地跑了过去,拾起它,将它递给了袁嘉昊,并向他道歉:“对不起,我没有把笔放好,而且跟你吵了起来……”袁嘉昊也迅速退出了“战场”向我道歉:“对不起,我太鲁莽了……”
经过这次争吵,我和袁嘉昊的友情更加亲近了。我们就像两株草、两朵花……相生相依。