争吵_小学生六年级作文
夜幕降临,四周静悄悄的。忽然,外面传来了一阵争吵声,原来是自行车和电动车发生了冲突。
电动车向自行车炫耀:你看看我,走起路来又快又省力,对人用处可大啦!你看你,又慢又费劲儿,迟早会从地球上消失。
自行车不乐意了,说:你虽然快,不费力气,可是人们却因此不愿锻炼身体,都骑电动车就会越来越胖,最后可能腿都退化了呢!
电动车生气了,说:你胡说什么!
自行车怒目圆睁,大吼:越便利的东西,副作用越大,久而久之,不是服务人类,是毁灭人类,还有你的同胞手机,很多人不停地刷,不仅导致视力下降,还会让人变得冷漠,事故频发,这,这简直是毁灭人类!
电动车听后,急红了眼,说:你怎么侮辱我的兄弟,那么,农民用的收割机,残疾人用的机械臂,难道还对人有害!
自行车火冒三丈,吼道:你还好意思说他们,他们为人类贡献那么大,也没有什么副作用,你呢,只能让人懒惰。
电动车完全被激怒了,说:我们同样是电子产品,你却瞧不起我,以后我呼吁他们也不为人类服务了
你自行车实在忍不住,撞上了电动车
这时,我飞奔到楼下,一把抓住自行车,说:现在人们已经重视锻炼身体了,不要斤斤计较。我又对电动车说:你也不要争了,你看机械臂,帮助人们却默默无言,你们就一起努力服务人类吧!