我最敬佩的一个人_小学写人作文550字
生活中,有许多人值得我们敬佩。可以是利用业余时间学习外语的妈妈;也可以是努力练字的伙伴;还可以是助人为乐的退休老爷爷;或者是救死扶伤的医生,而我最敬佩的是一个不畏寒暑、坚持工作的环卫工人。
一个夏天的傍晚,天气本来很好,突然间,电闪雷鸣,狂风大作,不一会就下起了倾盆大雨,正准备出去玩的我刚蹦出家门不远,只好又跑回家,趴在窗口望着外面的风雨发呆。
这时,一个穿着桔黄色衣人影在离我家不远的垃圾堆旁走过来晃过去,一会儿弯下腰,一会儿又像在捡东西。我想:这么大的雨,人们都躲到家里了,谁还出来干什么?我怀着好奇的心,仔细再一看,是环卫工人!我赶紧从门后取来我的小雨衣,举着一把雨伞慢慢地走过去。原来,是一位环卫老工人在那里清理垃圾。我心想:这么大的风雨,老人竟然还不回家,却在这清理垃圾,是不是傻呢?我忍不住对环卫工人喊:"老奶奶,下这么大的雨您还在这清理垃圾啊?会淋湿的,给您雨衣,快披上。"环卫工听到我的声音,转过头,满脸是雨水,看着我手上的雨衣笑笑说:"啊哈,小姑娘谢谢你,如果今天不把这些垃圾清理掉,等到晚上雨水冲积就会堵塞下水道,明天早上街道就会成一条污水河……人们上班,你们上学都会很不方便。"
听了环卫工人的话,我非常感动。一位年老的环卫工人,冒着狂风暴雨清扫垃圾,她不怕脏吗?不怕生病吗?不是!虽然很多人对他们的职业不屑,但他在环卫工作上却尽职尽责,处处替行人着想,为大家出行顺利提供保证。
看着环卫老工人在风雨中来来去去忙碌的身影,我的心中油然升起一股敬佩之情。