我最敬佩的一个人_小学写人作文550字
在生活中,有许多人都值得我敬佩,但我最敬佩的人就是我的爸爸。
我的爸爸,不胖也不瘦,身上老是穿着一件黑色的衣服,显得很朴素。其实,我的爸爸长得很帅,脸上总挂着笑容,粗粗的眉毛就像弯弯的月亮。大概是爸爸平时太辛苦的缘故吧,头上已经长了几根白头发了。
爸爸不仅长得帅,而且还非常善良。记得有一年冬天,天已经暗下来了。我乘着爸爸的车回家,就像坐在南瓜马车里一样舒服。忽然,我看见一位老爷爷在马路边扫地。我有些疑惑不解,就问爸爸:“冬天这么冷,这位老爷爷怎么不回家?”爸爸对我说:“这位老爷爷是环保工人,他们要把道路打扫干净才能回家呀!”我的心里充满了同情,沉默不语。爸爸似乎看透了我的心思,对我说:“我们去买些包子和牛奶给这位老爷爷吧!”我听了,高兴极了,连忙对爸爸说:“好的好的,爸爸真好!”包子牛奶买来了之后,爸爸把包子给了老爷爷,我也把牛奶给了老爷爷。老爷爷用粗糙的手接过东西,一个劲地夸我,我的心里充满了欢乐。
我的爸爸不但善良,而且还非常讨妈妈开心。有一天,爸爸不小心踩到了妈妈的脚。爸爸马上我在耳边悄悄说了声:“走”,就牵着我的手离开了家。我依稀听到妈妈在后面喊:“别走啊,给我回来!”但我和爸爸早溜了。回来时,我看见妈妈紧绷着脸,头上似乎有一团火在燃烧。还好爸爸早有准备,像变戏法似的从背后拿出了一朵玫瑰花,送到妈妈手里。妈妈头上的火立刻熄灭了。
这就是我最敬佩的人,我的爸爸。我爱我的爸爸妈妈!